Профилактика от COVID-19 в домашних условиях

🎁 «С соседями - лучше!» - скидка до 15% + купоны
Коронавирусная инфекция (COVID-19) – это инфекционное заболевание, вызванное вирусом SARS-CoV-2.
 
У большинства заболевших COVID-19 наблюдаются легкие или умеренные симптомы, выздоровление происходит без специфического лечения. Однако у некоторых людей заболевание протекает в тяжелой форме, и им требуется медицинская помощь. В этом материале мы расскажем о том, как провести профилактику коронавируса в домашних условиях, чтобы минимизировать вероятность заражения и осложнений.
 

Направления профилактики

Мероприятия по защите от вируса SARS-CoV-2 можно разделить на три направления:
 
  1. Личная гигиена
  2. Гигиена семьи
  3. Дезинфекция помещений

Давайте рассмотрим каждое из направлений более подробно.

Личная гигиена в разрезе борьбы с коронавирусом

  • Используйте маски в общественных местах

Одноразовые или многоразовые — значения не имеет. Главное — соблюдать правила их ношения. Подробно изучите инструкцию или следуйте рекомендациям ниже, если к вашей маске не приложена инструкция

Профилактика от COVID-19 в домашних условиях

Профилактика от COVID-19 в домашних условиях

Изображения взяты с сайта Всемирной организации здравоохранения

  • Используйте антисептики для рук и поверхностей

При возвращении домой протрите руки спиртосодержащим антисептиком, снимите обувь и верхнюю одежду. Дезинфицируйте поверхности, которых вы касались до обработки рук антисептиком — ручку двери, звонок, выключатель, ёмкость с антисептиком. Теперь можно снять маску (и одноразовые перчатки, если вы их используете) и сразу положить её в мусорное ведро.

  • Мойте руки и лицо с мылом

После того как вы сняли маску и перчатки — необходимо тщательно вымыть руки и лицо с мылом. Необходимости использовать мыло, у которого заявлен антибактериальный эффект, нет. Вам подойдет любое, ведь основная задача этой процедуры — смыть грязь и болезнетворные микроорганизмы.

Профилактика от COVID-19 в домашних условиях

Изображение взято с сайта Роспотребнадзора

Как защитить семью от коронавируса в домашних условиях

  • Разделите предметы гигиены и личные вещи домочадцев по разным ёмкостям

Зубные щетки, полотенца, бритвы и другие не одноразовые средства гигиены на период борьбы с коронавирусом лучше разнести по разным сканам и подставкам, чтобы они не соприкасались. Это же правило действует и для предметов нуждающихся в стирке.

  • Стирайте одежду и мойте посуду при температуре 60°C и выше

При стирке одежды и мытье посуды используйте воду не ниже 60°C, это позволит убить возможные вирусы на поверхности. Использование обеззараживающих средств только усилит степень обработки, в особенности — в тех случаях, когда достижение необходимой температуры обработки невозможно.

  • Глажка тоже способствует профилактике

В процессе глажки в большинстве случаев достигается необходимая температура обработки, что положительно скажется на вашем уровне защиты.

Дезинфекция помещений в домашних условиях

  • Как можно чаще проветривайте помещение

Проветривать жилое помещение нужно 2-3 раза в день по 5-15 минут. Тут важно не нарушать оптимальный микроклимат в жилье. Если погода за окном не позволяет это делать так часто — лучше сократить количество проветриваний. Пониженная температура и сквозняк в помещении могут только усугубить положение дел. 

  • Каждый день проводите влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств

Мытьё полов и протирка поверхностей с использованием бытовых средств для уборки с антибактериальным эффектом позволит обеспечить значительный уровень защиты. Необходимости в более частых уборках нет, если дома отсутствует человек больной коронавирусом.

  • Проводите влажную уборку после ухода посетителей

К сожалению, рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции соблюдают не все. Но даже в домашних условиях вы можете сделать многое. После того как ушли ваши гости, проведите обычную влажную уборку. Это поможет снизить риски заболевания.

  • Закажите профессиональную дезинфекцию помещений

Обращаться к услугам профессионалов в этом вопросе необязательно. Но это поможет сэкономить время и обеспечить необходимый уровень защиты. Особенно, если вы пропустили влажную уборку в течение нескольких дней, кто-то из домочадцев не соблюдает рекомендации по личной гигиене или в квартире присутствует человек, больной коронавирусом. 

Соблюдение этих рекомендаций поможет значительно снизить вероятность заболевания для всех членов семьи, что очень важно во время пандемии. Берегите себя и близких!

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Бриллиант

Бриллиант
Аламинол

Аламинол
Жавель Син

Жавель Син
Жавельон

Жавельон
Stihl SG-51

Stihl SG-51
BURE SMB-100

BURE SMB-100
Озонатор НебО3

Озонатор НебО3
Костюм Tyvek 500 Xpert

Костюм Tyvek 500 Xpert
Респиратор 3М 7502

Респиратор 3М 7502
JSP Evo Vista Shield

JSP Evo Vista Shield
Очки защитные

Очки защитные
Перчатки одноразовые

Перчатки одноразовые
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.