Как продезинфицировать квартиру

Обычная уборка совсем не помогает избавится от вирусов и бактерий. Её задача — избавиться от грязи. А применять дезинфицирующие средства в квартире постоянно — необходимость очень редкая. Давайте разберёмся, что и как нужно сделать, чтобы провести дезинфекцию в квартире своими руками.

Если вам нужны услуги по профессиональной дезинфекции в Коломне, то мы с радостью поможем.

Виды средств

Все, что могут быть

Первая классификация — по форме выпуска. Средства могут быть в виде: жидкости, порошка, гранул, геля, спрея, аэрозоля, суспензии или таблеток. Нужна форма подбирается исходя из задач. Наиболее популярны, среди бытовых средств: аэрозоли, спреи, таблетки и жидкости.

Второй классификацией будет разделение по типу активного вещества:

Хлорсодержащие
Спиртосодержащие
На основе перекиси или надкислот
Альдегидные
Гуанидиновые
Третично-аминовые
Альдегидные
Комбинированные

У каждого из этих компонентов свои свойства. Нам же они интересны как справочная информация. Не все из них разрешены к бытовому применению.

Ещё одним способом классифицировать средства для дезинфекции будет их назначение. Две основных группы — противовирусные и противогрибковые. Внутри они подразделяются на различные типы и группы. Пользуйтесь тем продуктом, который предназначен именно для вашей задачи.

Средства так же делятся на бытовые и профессиональные.

Мы настоятельно рекомендуем применять только бытовые средства для дезинфекции. Избегая профессиональных и народных. Первые могут быть токсичны при неправильном использовании, а вторые — бесполезны. Выбирайте бытовые средства и строго соблюдайте инструкцию.

Используя профессиональные средства, вы не увеличите эффективность. А народные не менее опасны своей возможной бесполезностью.

Берегите себя и близких.

Какие средства выбрать?

Надёжные и безопасные

Во время самостоятельной дезинфекции жилья вам понадобится обеззаразить несколько видов поверхностей: пол и стены, посуду, сантехнику, окна и ткани.

Для сантехники подойдёт любое хлорсодержащее средство. Если вас не смущает запах хлорки. Оно не только уничтожит микробы, но и вернёт белизну санфаянсу.

Для всего остального, если речь не про борьбу с грибком, для которого нужно приобрести специальное средство, подойдёт концентрат для разведения в воде.

Выбирайте популярные средства в заводской упаковке. Это — самый доступный и эффективный способ обеспечить эффективность и безопасность. Неукоснительно соблюдайте инструкции.

После применения дезинфицирующих средств обязательно проведите обычную уборку, чтобы гарантировано удалить остатки средства.

Что нужно обработать?

Всё

Первоначально задача может выглядеть невыполнимой, но если разделить всё на блоки, то картина уже не так пугает:

Стирка
Начните с неё. Длиться она будет долго, а внимания к себе почти не требует, если есть стиральная машинка. Стирайте с добавлением дезинфектанта.
Протирка поверхностей
Ёмкость с дезинфицирующим раствором и новая салфетка. Постепенно, от комнаты к комнате, сверху вниз.
Мытьё полов
Когда все шкафы, подоконники и прочие гардины с холодильниками протёрты — можно помыть пол с дезинфицирующим средством.
Мытьё посуды
Можно воспользоваться посудомойкой, сразу после того как поставили стирку. Если её нет — включаем сериал на протёртом телевизоре и моем посуду. Всю. Даже ту, что на антресолях с прошлого столетия стоит.
Чистка сантехники
Все ведра и тазики слиты, пришло время мыть сантехнику. И внутри и снаружи. Не забудьте о задней поверхности бачка унитаза и пьедестала раковины.

После протирки дезинфицирующим средством проводим обычную уборку и проветриваем.

А что с профессиональной дезинфекцией?

Она — быстрее и не факт, что дороже

Такая обработка будет отличаться двумя важными аспектами: профессиональным подходом и оснащением. Обученная бригада дезинфекторов использует профессиональные средства, технологии и аппаратуру. Это позволяет обрабатывать помещение значительно быстрее.

Вместо протирки используется «туман» — мелкодисперсная взвесь, покрывающая всё в помещении буквально за несколько минут. Вам останется только стирка, обычная уборка и проветривание.

Логотип "Dezraptor"

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.