10 правил для эффективной дезинфекции квартир

🎁 «С соседями - лучше!» - скидка до 15% + купоны

Во времена пандемии коронавируса вопрос о дезинфекции квартиры стоит как никогда остро. Вызывать раз в несколько дней службу дезинфекции — дорого и избыточно. Лучше оставить этот способ на случай появления заразившегося, а текущую дезинфекцию проводить самостоятельно. 

Ранее мы уже рассматривали вопросы личной гигиены и использования транспорта в разрезе пандемии. В этом материале мы изучим вопрос самостоятельной дезинфекции жилья.

Правила самостоятельной дезинфекции квартир

Основная идея в том, чтобы создать внутри квартиры безопасную зону от приносимого из вне. Держите эту мысль в голове, исходите именно из неё.

  • Используйте средства для дезинфекции на основе хлора или спиртов

Спирта в таких средствах должно быть не менее 70%, а хлора — не менее 2%. Сверяйтесь с упаковкой, там есть вся необходимая информация.

  • Используйте разный инвентарь для уборки и дезинфекции

Это позволит избежать излишнего распространения антисептических средств и уменьшит износ основного инвентаря для уборки.

  • Проводите дезинфекцию уборочного инвентаря

После использования замочите инвентарь в растворе рекомендованной производителем средства. После замачивания — хорошо прополощите.

  • Используйте защитные перчатки

Одни — для обычной уборки, вторые — для дезинфекции. Это снизит влияние уборочных и дезинфицирующих средств на кожу и сократит вероятность заражения.

  • Проводите дезинфекцию после стандартной уборки

Это позволит сделать это более тщательно. После использования уборочный инвентарь нужно тоже подвергнуть обработке.

  • Протирайте всё, к чему прикасаются руками до их мытья

Поверхности дверей и их ручки, выключатели, сантехнику, телефон, планшет, ноутбук и другие аналогичные предметы необходимо протирать каждый раз, после того, как кто-то пришёл с улицы и воспользовался ими до того, как помыл руки. Антибактериальными салфетками или любым удобным вам способом. Будьте аккуратны с электричеством, излишнее увлажнение выключателя грозит ударом током.

  • Обрабатывайте все ручки и поверхности, к которым часто прикасаются

Дверные и мебельные ручки, выключатели, сантехника, бытовая техника, гаджеты, которые не имели касательства с необработанными руками и не выносились из помещения достаточно обрабатывать антисептиком один раз в день.

  • Ежедневно мойте пол и протирайте поверхности

После текущей уборки необходимо дезинфицировать поверхности. Используйте любое подходящее средство. Рассмотрите вопрос отказа от ковров и излишних декоративных элементов в интерьере. Их достаточно сложно обрабатывать эффективно. На время пандемии от них можно отказаться без ущерба для уюта.

  • Проветривайте помещение

Для того чтобы повысить эффективность уборки и дезинфекции жилого помещения — чаще его проветривайте. Но не забывайте, что кого-то может продуть и он простудится, что в сложившейся ситуации совсем не то что нужно.

  • Закажите очаговую дезинфекцию, если это необходимо

Если в доме появился человек, больной вирусными заболеваниями — вам необходимо увеличить количество уборок и проветриваний минимум в два раза. А после его выздоровления — заказать профессиональную дезинфекцию квартиры, чтобы избежать повторного заражения и распространения инфекции.

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Бриллиант

Бриллиант
Аламинол

Аламинол
Жавель Син

Жавель Син
Жавельон

Жавельон
Stihl SG-51

Stihl SG-51
BURE SMB-100

BURE SMB-100
Озонатор НебО3

Озонатор НебО3
Костюм Tyvek 500 Xpert

Костюм Tyvek 500 Xpert
Респиратор 3М 7502

Респиратор 3М 7502
JSP Evo Vista Shield

JSP Evo Vista Shield
Очки защитные

Очки защитные
Перчатки одноразовые

Перчатки одноразовые
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.