Народные средства борьбы с мышами

🎁 «С соседями - лучше!» - скидка до 15% + купоны

Мыши – опасные домашние вредители. Они разносят опасные заболевания (тиф, бешенство, чума, сальмонеллез), портят запасы продуктов, одежду, обувь, грызут провода и мебель. Эти животные необычайно плодовиты: одна пара мышей за летний сезон способна произвести потомство, которое полностью оккупирует дачный домик. Особенно сложно избавиться от хвостатых захватчиков, твердо намерившихся перезимовать в вашем доме.

Как побороть мышей собственными силами?

Существует множество народных методов борьбы с мышами. Но не забывайте, что они эффективны только при наличии малого числа грызунов. Если незваные гости успели обосноваться в доме — лучше не рисковать, в попытке сэкономить на услугах дератизации. Цены на них не так высоки, как может показаться.

Грызуны быстро учатся распознавать ловушки, приобретают иммунитет к «магазинным» ядам. Для профессиональной дератизации используются специальное оснащение, не оставляющее паразитам ни одного шанса.

 

Если вы решили опробовать собственные силы — можете воспользоваться народными способами борьбы с мышами:

  1. Самодельная отрава. Гипс и пшеничную муку смешивают в пропорции 1:1, добавляют несколько чайных ложек сахара. Смесь раскладывают в местах, где грызуны появляются чаще всего. Рядом оставляют воду. Муку допустимо заменить растворимым картофельным пюре, а гипс – содой.
  2. Ловушки. Обильно смажьте клеем кусок крупного картона, фанеры или дерева, в центр поместите пищевую приманку. При попытке дотянуться до еды, мышь обязательно наступит на клей и уже не сможет вырваться.
  3. Отпугивающие средства. Если мыши поселились в кладовой, сарае, погребе или другом подсобном помещении, покройте пол сухой золой. Расход составит около ведра на каждые 10 м2. Такое покрытие вызывает сильное раздражение лап, а после слизывания – жжение в желудке. В жилых помещениях можно использовать пучки ароматных трав, эфирные масла (полынь, гвоздика, мелиса) – эти запахи очень неприятны для мышей.

 

Независимо от того, каким способом удалось справиться с мышами, позаботьтесь, чтобы грызуны не побеспокоили вас в будущем. Для этого так же можно предпринять ряд мер:

  • тщательно заделать все щели, дыры, норы;
  • внимательно следить за чистотой в помещении и на приусадебном участке;
  • регулярно делать уборку спальных мест и кормушек домашних животных.

Также вы можете завести кота, но это скорее мера профилактики. Если у вас уже есть домашние животные, большинство народных способов борьбы с мышами будут для них опасны. В этом случае нужно обратиться к услугам профессиональной дератизации.

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Killer Mol

Killer Mol
Шторм

Шторм
Контейнер М

Контейнер М
Контейнер К

Контейнер К
Живоловка

Живоловка
Костюм Tyvek 500 Xpert

Костюм Tyvek 500 Xpert
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.