Нападение крыс на людей

Не тратьте время зря, оставьте заявку сейчас!

Нападают ли крысы на людей?

Крысы – достаточно крупные грызуны, один только вид которых может вызывать страх и отвращение. Эти вредители распространены повсеместно, особенно много их в крупных городах, сельскохозяйственных угодьях. Серая крыса выглядит устрашающе и может весить до 500 г, поэтому возникает вопрос: «Способен ли грызун напасть на человека?». Ответ однозначный: «Да!». Но важно понимать – не каждая встреча с пасюком заканчивается укусами.

Крыса выглядывает из норы

Когда крыса может укусить?

Серые обитатели подвалов кусают в нескольких случаях.

  • Страх. Если зверек защищает потомство или собственную жизнь, он будет драться до конца. Именно это поведение стало основанием для поговорок о загнанной в угол крысе. Чаще всего человек сталкивается с агрессивным поведением, пытаясь достать ее из ловушки или разорить гнездо.
  • Сильный голод. В писках пропитания грызун может пренебречь инстинктом самосохранения. Отчаянный вредитель будет любыми способами искать для себя пропитание. Не обращая внимание на потенциальную угрозу, он может предпринять попытки проникнуть на территорию или в здание.
  • Болезнь. Грызуны не только переносят бешенство, но и сами им болеют. Вирус разрушает центральную нервную систему, «отключая» чувство самосохранения и осторожности. Зараженное животное очень агрессивно, поэтому, встретив поразительно бесстрашного вредителя, постарайтесь не подпускать его близко.

Чтобы избежать нападения, не приближайтесь к крысе – лучше дать зверьку уйти и вызвать службу дератизации. Если крыса все же укусила, промойте рану, закройте ее чистой повязкой и немедленно обратитесь к врачу. Хотя вредители не так часто нападают на людей, в одной только Москве в год регистрируется более 600 случаев. Обороняясь, грызуны часто кусают и домашних животных (собак, кошек).

Пластырь на пальце

Чем опасны крысиные укусы?

В первую очередь, укусы грызунов болезненны. Лабораторные исследования показывают, что челюсти дикого зверька смыкаются с усилием до 500 кг/см2. Они без проблем прогрызают железные трубы и деревянные перекрытия. Еще одна опасность – передача заболеваний. Грызуны переносят более 20 видов инфекций (бешенство, чума, туляремия, иерсиниоз, сальмонеллез, содокоз и т. д.), поэтому любой контакт с этим диким животным несет потенциальную угрозу.

Если вы заметили на участке, в доме или на предприятии грызунов, закажите услугу дератизации, чтобы избежать любых неприятных последствий от встречи с ними.

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Killer Mol

Killer Mol
Шторм

Шторм
Контейнер К

Контейнер К
Контейнер М

Контейнер М
Живоловка

Живоловка
Костюм Tyvek 500 Xpert

Костюм Tyvek 500 Xpert
Респиратор 3М 7502

Респиратор 3М 7502
JSP Evo Vista Shield

JSP Evo Vista Shield
Очки защитные

Очки защитные
Перчатки одноразовые

Перчатки одноразовые
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.