Методы дератизации: обзор методов борьбы

Не тратьте время зря, оставьте заявку сейчас!

Обзор способов борьбы с грызунами

Грызуны представляют серьезную опасность для человека: они переносят заболевания (бешенство, лептоспироз, сальмонеллез), кровососущих паразитов. Продукты, с которыми контактировали мыши или крысы, становятся непригодными для питания. Грызуны также наносят вред имуществу, прорывая ходы, перегрызая провода, опустошая ульи.

Это скрытные животные, поэтому их присутствие обычно становится заметным, когда популяция уже разрослась. Избавиться от опасного соседства поможет дератизация. Существует несколько подходов к борьбе с крысами и мышами, рассмотрим каждый из них подробнее!

Методы избавления от грызунов

Мышеловка с сыром

Механический (физический)

Предполагает отлов мышей и крыс с помощью различных приспособлений. Чаще всего используют классические мышеловки, клейкие составы, самодельные устройства. Метод полностью безвреден для человека, доступен по цене, но его эффективность обычно недостаточна.

Пятнистый кот в лесу

Биологический

Этот способ предполагает отлов грызунов их естественными врагами. На частной территории таковыми являются собаки, кошки. В дикой природе мышей истребляют лисицы, хорьки, совы, ласки, коршуны. Еще реже применяют бактериальные культуры, смертельные для животных, но безопасные для людей. Микроорганизмами заражают пищевые приманки, которые поражают паразита через 7-20 дней после попадания в организм. Это еще один популярный, но недостаточно эффективный метод.

Мышь выглядывает из норы

Химический

Способ предусматривает обработку поверхностей, приманок или газацию нор сильнодействующими родентицидами. Химикаты обеспечивают быстрый и стойкий эффект, провоцируя избавление от популяции. Чтобы добиться полной победы над нежелательными соседями, рекомендуется пользоваться услугами дератизации – самостоятельное использование средств категории «масс-маркет» не даст ожидаемого результата.

Мышеловка с сыром и кот

Комбинированный

Обычно сочетают несколько способов, одновременно прибегая, например, к химическому и механическому. Комплексный подход делает борьбу с грызунами более результативной. В тоже время стоит учитывать потенциальную опасность таких приемов для домашних питомцев.

Виды дератизационных мероприятий

  • Профилактические. Комплекс мер, призванный не допустить заражения территории вредителями. Сюда относят укрепление конструкций (зданий, сараев, зернохранилищ, подвалов), защиту ульев сетками, ограждение продуктов питания.
  • Разовая обработка. Однократное распыление химикатов может понадобиться зимой и в межсезонье, когда мыши устремляются к человеческому жилью.
  • Постоянная борьба. Мероприятия, направленные на непрерывное избавление от вредителей в местах особого притяжения: зернохранилища, склады продуктов, крупные торговые объекты и т.д.

Если вы заметили присутствие грызунов на территории предприятия, офиса, дома или дачи – без промедления вызывайте дератизационную бригаду Dezraptor!

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

 

Используемое оснащение

Killer Mol

Killer Mol
Шторм

Шторм
Контейнер М

Контейнер М
Контейнер К

Контейнер К
Живоловка

Живоловка
Костюм Tyvek 500 Xpert

Костюм Tyvek 500 Xpert
Респиратор 3М 7502

Респиратор 3М 7502
JSP Evo Vista Shield

JSP Evo Vista Shield
Очки защитные

Очки защитные
Перчатки одноразовые

Перчатки одноразовые
Пёс-самурай

Пёс-самурай
Генерал Котиссимус

Генерал Котиссимус
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.