Может ли крыса вылезти из унитаза?

🎁 «С соседями - лучше!» - скидка до 15% + купоны

Да, может. Больше всего вероятности в старых пятиэтажных домах, если они не обслуживаются должным образом. 

Но в вопросе стоит разобраться подробнее, чтобы не разводить панику. Для неё поводов нет. Даже, если вы еще не столкнулись с этой проблемой, уделите пару минут, прочитайте статью. И вы будете готовы к самым неожиданным поворотам судьбы жильца многоквартирного дома. 😉

Самое важное

Первое, что вам нужно сделать, если вы обнаружили грызунов в жилище или рядом с ним — озаботится их уничтожением. Дикие крысы и мыши чрезвычайно опасны. Они способны нанести физический и психологический вред. Являются переносчиком опасных заболеваний.

Не затягивайте, если увидели грызуна, там, где его не должно быть. Вызовите службу дератизации в вашем городе. При своевременной обработке от крыс в многоквартирных домах, риск встретить такого гостя в унитазе полностью отсутствует. 

 

Как крыса попадает в канализационную трубу?

Достаточно просто. Прогрызая себе небольшое отверстие в ветхом, изъеденном коррозией, металле. Или используя уже существующие прорехи. 

Причины

Как мы уже сказали выше, появление крыс из подвала в жилых помещениях и МОП — это результат низкого качества управления недвижимостью. Вот факторы, которые создают неблагоприятную ситуацию: 

Старые канализационные трубы

Со временем внутренняя поверхность труб ржавеет и изнашивается еще больше, чем наружная. Выеденные коррозией лунки становятся очень удобными для крыс. Опираясь на них, крыса способна преодолеть несколько метров. Даже сопротивляясь потоку воды. 

Низкое качество дератизации или её отсутствие

Когда крысам не хватает пропитания, они начинают искать его на новых территориях. Это могут быть соседние дома или же более тщательное изучение территории того строения, в подвале которого они поселились. 

Такие ситуации возникают тогда, когда дератизация не проводилась вообще или проводилась частично. Не на всей территории или на соседних участках. В том случае, если у вас в доме не проводятся мероприятия по борьбе с грызунами, но они проведены в соседнем — вредители прибегут к вам. С большой вероятностью.

Именно это и является причиной к тому, чтобы проводить не только очаговую борьбу, а поставить работы «на поток». Заключив договор на постоянное обслуживание. 

Крыса уже в унитазе. Что делать?!

Как можно скорее, но без криков, покинуть помещение и закрыть дверь, чтобы грызун не попал в жилые комнаты.

Закрыли? Теперь можно покричать, если хочется. 🙂 Кричать в туалете не стоило, чтобы не провоцировать животное на резкие действия. 

Не пытайтесь справиться с крысой самостоятельно. Это опасно. 

Крысы высоко прыгают, очень быстрые, юркие и с зубами, которыми они, возможно, недавно перегрызли чугунную трубу канализации. Не рискуйте зря.

Вызовите службу борьбы с крысами или свяжитесь с управляющей компанией.

В УК не обязаны, но могут помочь. Да и для них это серьёзный знак о том, что они сильно ошибаются в обслуживании вашего дома.

Если в квартире нет второго санузла — договоритесь с соседями или родственниками. 

Без него уж очень неудобно. А ждать, может быть, придётся около суток. Если УК помочь не может, а у профессиональных служб большое количество заказов. 

Ждите приезда специалистов, не открывая дверь в помещение с крысой. 

Всё! Вы сделали всё, что от вас требовалось. Спокойно ожидайте приезда бригады. 

Что делать, когда всё закончилось?

Если у вас есть на это силы и возможность — снимите видео с крысой после того, как она будет обезврежена. В доказательство того, что происшествие имело место.

С этим видео вы можете обратиться в управляющую компанию с просьбой наладить работы по дератизации. 

 

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Killer Mol

Killer Mol
Шторм

Шторм
Живоловка

Живоловка
Контейнер PCOM101F

Контейнер PCOM101F
Контейнер К

Контейнер К
Контейнер М

Контейнер М
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.