Каких запахов боятся мыши?

🎁 «С соседями - лучше!» - скидка до 15% + купоны

Различные пахучие вещества нельзя рассматривать как основной способ борьбы с грызунами. Но они могут быть эффективны, как часть комплексного подхода. Больше всего запахи как защиту от мышей используют в народных традициях, но и современные средства имеют место быть.

В этом материале мы рассмотрим наиболее распространённые и эффективные варианты, а так же — способы их применения. 

Мы настоятельно не рекомендуем использовать запахи как главный способ воздействия на мышей. Для эффективной борьбы с грызунами воспользуйтесь специальными средствами или обратитесь к профессионалам.

Запах растений, отпугивающий мышей

Выбирать нужно растения с сильным, резким запахом, в котором преобладают пряные, горькие ноты. Высаживайте в саду, раскладывайте травы, семена или их производные (настойки, масла, экстракты и их растворы) в местах возможного скопления мышей. Важно постоянно поддерживать интенсивность этого запаха, создавая неблагоприятную атмосферу для вредителя.

Как было сказано выше — вы  можете использовать разные способы распространения. Положите веточки растения, поставьте ёмкость с настойкой, маслом или экстрактом. Не менее эффективным будет распрыскивание, пропитывание тканей, ватных материалов. 

Ядовитые растения

Болотный багульник, чернокорень лекарственный и корень бузины могут быть чрезвычайно эффективны в борьбе с мышами. Они способны не только отпугнуть грызуна, но и убить его. 

Опасны они и для человека, домашних животных. В связи с этим — не рекомендуется использовать их там, где они могут навредить. Перед их высаживанием и использованием — изучите всю доступную информацию об этих растениях, соблюдайте все меры безопасности. Это важно. 

Для воздействия на вредителя чернокорень и бузину можно высадить на участке, в местах сосредоточения. Болотный багульник принято использовать только в виде засушенных веточек. Отвары и настойки из чернокорня или бузины нужно готовить с осторожностью, их пары ядовиты.

 

Менее опасные варианты

  • перечная мята
  • красный перец
  • шалфей
  • гвоздика (пряность)
  • кинза
  • кориандр
  • луковицы рябчика
  • полынь
  • пижма

Растения из списка выше не опасны для человека и животных при соблюдении дозировок, но способны отвадить мышей от вашего жилища. Рекомендации обычны — выращивайте и раскладывайте их там, где возможны скопления грызунов. Следите за тем, чтобы запах был интенсивный. Иначе это будет бесполезно.

 

Современные решения

Не то, чтобы использование трав мы называли чем-то устаревшим, нет. Просто список запахов от веществ ниже уж очень хорошо описывается именно характеристикой «современные». Ведь большая часть из них стала доступна значительно позже того, как человек начал использовать растения в быту. К таким запахам относятся:

  • хлор
  • уксус
  • бензин
  • керосин
  • нафталин
  • кормовая сера
  • дымовые шашки
  • жженая резина и шерсть
  • резкие парфюмерные композиции

Обратите внимание, что большинство этих запахов чрезвычайно опасны для человека, растений и животных. Соблюдайте правила безопасности при их использовании.

 

Вместо итога

Как вы можете видеть — вариантов борьбы с мышами с помощью запахов действительно много. Все они достаточно эффективны, но некоторые — чрезвычайно опасны. Наши специалисты не уверены, что стоит рисковать здоровьем, чтобы избавиться от мышей в доме и на участке. Услуги профессиональной дератизации уже достаточно доступны, чтобы не брать на себя лишние риски. Вместо того, чтобы работать с опасными веществами, раскладывая их по территории и жилищу — закажите услуги по уничтожению мышей. Их работа во многом будет оперативней, эффективней и безопасней.

 

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Killer Mol

Killer Mol
Шторм

Шторм
Контейнер М

Контейнер М
Контейнер К

Контейнер К
Живоловка

Живоловка
Лопата

Лопата
Контейнер PCOM101F

Контейнер PCOM101F
Мышеловка "Трикси"

Мышеловка «Трикси»
Костюм Tyvek 500 Xpert

Костюм Tyvek 500 Xpert
Очки защитные

Очки защитные
Перчатки одноразовые

Перчатки одноразовые
JSP Evo Vista Shield

JSP Evo Vista Shield
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.