Как избавиться от запаха мышей

🎁 «С соседями - лучше!» - скидка до 15% + купоны

Чем пахнут мыши?

Перед тем, как бороться с запахом, нужно определить его источник. Убедиться, что причина для беспокойства исходит от мышей. Запах от мышей может быть двух типов. Первый — трупный, от мёртвых особей. Второй — характерный запах животного. 

Чтобы понять, как же пахнут мыши, нужно вспомнить зоомагазин, торгующий грызунами. Описать его достаточно сложно. Мы можем сказать, что он может быть резким, плотным, давящим, частично напоминающим мочу. Но поможет это не сильно. Нужно знать его. 

 

Причины появления

Причин может быть всего две:

  • Смерть особи на вашей территории
  • Заселение территории колонией грызунов

Источники

  1. Особи (мёртвые, живые)
  2. Экскременты
  3. Гнёзда
  4. Метки

Как от него избавиться?

Первое, что нужно сделать — провести дератизацию. Профессиональную или попробовать самостоятельно — решать вам.

Профессиональная — безопасней, качественней, быстрее, чем большинство самостоятельных обработок. Самостоятельная — для тех, кто любит делать всё сам. Стоимость же этих способов схожа.

После того, как обработка от мышей окончена, их, как и следов жизнедеятельности, больше нет на вашей территории — можно приступать к борьбе с неприятным запахом. Мы рассмотрим три направления — народные способы, бытовые средства, профессиональную обработку. Все они будут касаться именно избавления от источников, а не дезодорации воздуха. Её стоит использовать только как вспомогательный инструмент. Уже после основных работ. 

Народные способы

Замачивание

Особо въевшуюся грязь необходимо замочить, отмывая локально, еще перед основной уборкой. Тут отлично подойдёт столовый уксус, марганцовка (может окрашивать поверхность, не используйте растворы тёмного окраса), смесь соды и перекиси водорода 1 к 6. Намочите обрабатываемую область. Через несколько минут попробуйте оттереть жестким материалом. Повторяйте до получения нужного эффекта, комбинируя способы и увеличивая время воздействия. Будьте аккуратны, не повредите поверхность, если это важно. 

Мытьё

Марганцовка (яркий, но не плотный цвет готового раствора), столовый уксус (200-300 мл на 5 л воды) будут полезны и в мытье. Они обеззараживают и отмывают, работая сразу с двух направлений. Их растворами необходимо вымыть все доступные поверхности, как при генеральной уборкой.

После, если необходимо, можете провести уборку еще раз, но уже с бытовыми средствами. Чтобы убрать остатки. 

 

Бытовые средства

Белизна (300 мл на 5 л воды), средства для мытья полов, составы для борьбы с запахом мочи животных можно использовать, если народные способы вам не приглянулись. Бытовые средства будут даже более эффективным и безопасны. Их так же можно использовать для мытья, замачивания. 

Мы настоятельно не рекомендуем использовать профессиональные концентраты. Они могут нанести непоправимый вред окружающим. Берегите себя. 

 

Профессиональная обработка

Профессиональная обработка от запаха очень похожа на дезинфекцию. Частью которой и является. Задача специалистов в таком случае — разложить химическим способом источники запаха и провести обеззараживание. 

Этот способ нам видится наиболее надёжным и простым для клиента. С помощью профессионального оснащения и знаний сотрудники службы дезинфекции проникают в труднодоступные места. Вглубь большинства поверхностей. Имеют возможность использовать более эффективные средства. Такая обработка более эффективна, чем бытовая. 

Единственное, что вам нужно будет сделать — провести или заказать генеральную уборку после ухода специалистов. Уборка в их обязанности не входит, это было бы не оправдано дорого для клиента. 

 

 

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта, оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Killer Mol

Killer Mol
Шторм

Шторм
Живоловка

Живоловка
Мышеловка "Трикси"

Мышеловка «Трикси»
Контейнер PCOM101F

Контейнер PCOM101F
Контейнер М

Контейнер М
Бриллиант

Бриллиант
Аламинол

Аламинол
Жавель Син

Жавель Син
Жавельон

Жавельон
Marolex RX

Marolex RX
Костюм Tyvek 500 Xpert

Костюм Tyvek 500 Xpert
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.