Борьба с кротами своими руками

Не тратьте время зря, оставьте заявку сейчас!

У нас вы всегда можете заказать обработку участка от кротов. Но обходить вниманием самостоятельные способы борьбы с вредителем было бы неверно. Рассказываем!

Кроты на участке

Где заводятся и чем могут навредить

Эти вредители появляются во влажной и плодородной почве. Именно в таком грунте больше гусениц, личинок и червей, которыми питаются кроты. Получается, что ухаживая за своим участком, выращивая на нём, мы сами делаем его более привлекательным для непрошенных гостей.

Кроты не имеют никакого отношения к грызунам. Они считаются насекомоядными млекопитающими. Их ближайшие соседи по отряду — землеройки и летучие мыши. А обычные мыши и крысы им совсем не родственники.

Вред участку кроты наносят в процессе рытья системы тоннелей. В ней они живут и питаются. А скорость «постройки» жилища составляет до 4 км/ч. Если на пути попадается какой-то корень, то он будет уничтожен, что наносит непоправимый вред молодым растениям. Не редко под землю могут проваливаться целые грядки, если под ними проходит такой тоннель. Да и выходы на поверхность, которые роет крот, эстетики участку не добавляют.

Отдельно нужно сказать о том, что кроты переносят блох и клещей, могут заразить бешенством. Не берите кротов в руки, какими бы милыми и интересными они не показались И расскажите об этом детям, это убережёт их от опасности.

Доверьтесь профи!

Эффективность и безопасность

Самостоятельная борьба с кротами

5 лучших способов

Затопление ходов. Найдите кротовую нору, вставьте поливочный шланг и включите воду. Подождите, пока все ходы не наполняться и вода не появится в отверстии. Если тоннели протяженные, на это потребуется некоторое время. Через пару дней процедуру можно повторить.

Шумовые отпугиватели. Возьмите металлический прут или трубу небольшого диаметра. Воткните её в землю на глубину 30-50 см. Возьмите пластиковые бутылки, отрежьте от них дно. Оставшуюся часть нарежьте так, чтобы получилось что-то похожее на пропеллер. Наденьте их горлышком на воткнутый прут так, чтобы они свободно колыхались от ветра. Эта конструкция будет колыхаться на ветру, передавая вибрацию в землю, вызывая чувство опасности у вредителя.

Пахучие вещества. Неприятные запахи отпугивают многих вредителей. Они помогут и здесь. Вложите в кротовьи норы протухшую рыбу или яйца, используйте кофе, острый перец, чеснок. Можно поэкспериментировать с бензином или сильно пахнущим растворителем.

Высадка растений. Этот способ похож на предыдущий, он тоже основан на запахах. Если в местах обитания высадить императорский рябчик, бархатцы, нарциссы, укроп, сельдерей, лук, чеснок ли базилик, то их крот будет обходить стороной.

Металическая сетка. Выбирайте изделия с толщиной прутка от 0,5 мм и ячейками не более 4-10 мм. Вы можете вкопать её вертикально, по периметру участка, на глубину 40-60 см. Или горизонтально, по всей площади, на глубине 10-15 см. Первый вариант не даст кроту проникнуть на участок, второй — выйти на поверхность, заставляя мигрировать.

Логотип "Dezraptor"

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Оставьте заявку на обработку

Перезвоним как можно быстрее

Как к вам обратиться?
Номер телефона
Дополнительная информация
✅ Заявка отправлена. ❤️ Скоро мы вам перезвоним.
Произошла ошибка при отправке. Пожалуйста, проверьте поля.

Используемое оснащение

Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.