Биологическая дератизация

Не тратьте время зря, оставьте заявку сейчас!

Каких животных использовали для борьбы с грызунами?

Грызуны стали «соседями» человека много тысяч лет назад, и соседство это сложно назвать приятным или взаимовыгодным. Эффективная химическая дератизация – относительно недавнее изобретение. До ее появления самым доступным способом избавиться от мышей оставалось использование других животных. Кому же в разные времена отводилась роль крысолова?

Четыре милых кота

Кошки

Известно, что пушистые мурлыки оберегали жилище и припасы людей от грызунов еще во времена Древнего Египта. Считается, что один только запах кошки способен отпугивать мышей. Самыми эффективными охотниками считаются особи с развитой мускулатурой, сильными природными инстинктами. Сегодня статус крысоловов получили такие породы: европейская и британская короткошерстная, сиамская, мейн-кун, русская голубая, кимрик, курильский бобтейл, сибирская, персидская, шартрез.

Четыре милых собаки

Собаки

Собаки обладают большей физической силой, чем кошки, поэтому показали себя лучше в ловле крупных крыс. Для охоты на грызунов использовали породы, представители которых отличаются небольшими размерами, проворностью, чрезвычайной энергичностью, азартом. К числу наиболее подходящих собак относят рэт-терьеров, андалузских квартирных крысоловов, джек-рассел-терьеров, йоркширских терьеров, пражских крысариков, лейкленд-терьеров. Как видно из названий – некоторые породы специально выводили для защиты от серых вредителей.

Милый ежик в в осенних листьях

Ежи

Забавные лесные зверьки столетиями помогали человеку в защите от мышей. Они преимущественно охотятся на мелких грызунов, но крупный взрослый еж способен поймать крысу. Также они охотятся на других мелких млекопитающих, змей. Чтобы воспользоваться прытью колючих зверьков, их приманивали на участок угощением.

Домашний хорек

Хорьки

Даже домашние хорьки обладают сильными охотничьими инстинктами, а гибкое сильное тело и умение проникать в норы помогают отлавливать вредителей. Подобные качества сделали этих животных идеальными компаньонами человека. Сегодня одомашненных хорьков крайне редко используют для борьбы с грызунами.

Собака у ветеринара

Что нужно знать о домашних животных-крысоловах?

Если ваш питомец охотится на грызунов, обязательно обеспечьте ему полный курс вакцинации (в том числе от бешенства, чумы плотоядных). Также регулярно проводите профилактику гельминтозов. Чтобы защитить семьи и домашних животных от контакта с крысами, мышами, рекомендуется своевременно пользоваться услугами по дератизации.

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение


Кот
Генерал Котиссимус

Генерал Котиссимус
Кот

Собака
Пёс-самурай

Пёс-самурай
Кот

Ёжик
Кот

Хорёк
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.