Как избавиться от запаха кошачьей мочи

Мы не будем рассматривать вопросы здоровья и воспитания животных, это не наш профиль. А вот предложить варианты избавится от того, что уже произошло — это уже про нас. Давайте разберёмся, как избавиться от запаха кошачьего лотка и меток. Как всегда — мнение профессионалов, простым языком.

Если меток уже слишком много, а запах стал невыносим — закажите нашу услугу по обработке от неприятных запахов. Мы знаем, как избавиться от них на 100%.

Лоток

Наполнитель и частота обслуживания

Начнём с лотка. Он — первый источник неприятных запахов. И с ним — проще всего. Вот несколько хороших советов:

Выберите большой и глубокий лоток, можно использовать контейнер для хранения
Так кошка будет меньше разносить наполнитель по квартире и ей будет удобно в нём прибираться.
Используйте хороший наполнитель
Выберите тот, что вам нравится. Но помните, что, если свежий наполнитель не блокирует запах практически полностью — хорошим его назвать нельзя. Мы предпочитаем соевый, для нашего офисного котика.
Не жалейте наполнитель
Расход наполнителя зависит от объёмов, которые он впитывает, а не от того, сколько мы его насыпаем в лоток. Насыпьте больше и вы увидите разницу. Всё успеет впитаться не дойдя до дна или стенки, не испачкав их.
Используйте ароматизированные наполнители
Чтобы котик не был против — переведите его на него постепенно или смешивайте с обычным, если запах слишком резкий.
Чистите лоток как можно чаще
Не реже одного раза в 1-2 дня. Рулончик пакетиков и специальный совок делают процесс много более быстрым и приятным.
Повесьте ионизатор для кошачьего туалета
Он не заменит чистку лотка, но с запахами борется достаточно эффективно.
Используйте лоток-домик
Закрытый домик с лючком способен задержать запахи. А, если есть возможность купить умный, с функцией автоматической очистки — вообще отлично!

Метки и не только

Когда захватываешь территорию или промахнулся мимо лотка

Причин для запаха вне лотка две — метки на территории и попытки сделать свои дела не в лотке. Принцип у них схож — появление кошачьей мочи вне специально отведённых мест. И вот, что с этим делать:

Убедитесь, что с лотком всё хорошо
Он должен быть доступен и чист. Это нужно сделать первым делом. Кошки не всегда ходят мимо лотка из вредности или инстинкта.
Используйте специальные средства для чистки после животных
Самый эффективный метод, если они уже есть дома и за ними не нужно бежать в магазин. Купите такое средство заранее, у него длительный срок хранения. Не забывайте про инструкцию на этикетке, это важно.
Попробуйте народные методы
Если средства нет или вы не можете его использовать — к вашим услугам народные средства. Одно из самых эффективных — уксус 6%-9%. Протрите или замочите в нём пятно на несколько часов. Потом — проведите уборку как обычно.
Не пренебрегайте последующей уборкой
После чистки специальными средствами — проведите обычную уборку. С ней уйдут остатки средства и пахучие частицы.
Погладьте кота
Ругать его бесполезно, это может только усугубить ситуацию. А вот погладить — можно, ведь для этого вы эту мурлыку и купили 🙂
Логотип "Dezraptor"

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.