Распространённые виды домашних тараканов в России

Не тратьте время зря, оставьте заявку сейчас!

В Российской Федерации насчитывается более 50 видов тараканов. Но далеко не все из них — синантропные. Те, что обитают рядом с человеком. Таких всего несколько. А расскажем мы о 4-х самых популярных: рыжих, чёрных, американских и мебельных. 

«Dezraptor» оказывает услуги по обработке от тараканов вне зависимости от их вида.

Рыжие

Blattella germanica

Коричневого или медного цвета. В длину достигают 1,5 сантиметров. Имеют крылья, но практически не пользуются ими. Полностью синантропный вид — обитают только рядом с человеком. Во влажных, тёплых и тёмных местах. Яркого света избегают. Развиваются из личинки во взрослую особь 2-4 месяца. Продолжительность жизни — до 1,5 лет. Подавляют развитие чёрных. 

Чёрные

Blatta orientalis

Цвет различается от бурого до чёрного. Значительно крупнее предыдущих — до 3 см в длину. Имеют крылья, но не способны летать. Развивается до взрослой особи за 1 год. Живут более двух лет. Всеядны, как и другие насекомые этого вида. 

Американские

Periplaneta americana

Самые крупные из живущих рядом с человеком, на территории нашей страны. В длину — 5 см и более. Имеют красно-коричневую, бурую окраску. Имеют крылья и пользуются ими для высоких прыжков. Самцы живут в два раза меньше самок — 1,5 года против 3 лет. Чаще встречаются в подвалах и коммуникациях, чем в квартирах.

Мебельные

Supella longipalpa

Внешне очень похожи на рыжих. Цвет и размеры одинаковы. Единственное отличие в отсутствии полос на голове. Продолжительность жизни самая короткая. Взрослая особь живёт не более 80 дней. Единственные, кто предпочитает сухие, а не влажные места. Чаще обнаруживаются в мебели, в вещах на полках.

Борьба с разными видами

Есть ли различия?

Различаться обработка будет только в местах, где её необходимо провести. Основные принципы одинаковы и не зависят от вида насекомого:

  1. Тщательная подготовка помещения
  2. Дезинсекционные мероприятия
  3. Постобработка
  4. Защита от миграции
Логотип "Dezraptor"

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.