Ультразвуковой отпугиватель тараканов: принцип действия, особенности, эффективность.

🎁 Барьерная защита от насекомых - в подарок
🎁 "Обработка +" - дополнительные насекомые входят в стоимость!
🎁 «С соседями - лучше!» - скидка до 15% + купоны

В конце 90-х и начале 00-х по телевизору часто показывали рекламу ультразвуковых отпугивателей тараканов. И они были достаточно популярны. Учитывая засилье этих вредителей в 90-е — это не удивительно. 

Сегодня их совсем не встретишь по ТВ, но они всё еще есть на рынках, базарах и в небольших магазинах. 

В этом материале мы расскажем подробно об этом способе борьбы с тараканами

Принцип действия

Ультразвуковые отпугиватели создают невыносимую для насекомых среду обитания. С помощью воздействия высокочастотных звуковых волн. Благодаря длительному воздействию прибор заставляет вредителя покинуть зону, на которую распространяются эти волны. 

Внешний вид

 

Особенности

  1. Прибор не уничтожает насекомых, а заставляет покинуть помещение.
  2. Для эффективной работы прибор должен работать постоянно. Это может быть вызывать вопросы с точки зрения пожарной безопасности.
  3. Стены, мебель и другие препятствия могут снижать воздействие отпугивателя до нуля. Важно соблюдать инструкцию и использовать качественные устройства.
  4. Прибор негативно влияет на домашних животных. На грызунов будет оказано сильное влияние. В случае с собаками и кошками оно может разниться. От практически незаметного до сильного.
  5. Прибор негативно влияет на людей. Он вызывает бессонницу, головную боль, раздражительность, неприятные слуховые ощущения.

Эффективность

Прибор, изготовленный по требованиям технологии, добросовестным производителем, будет эффективен. В особенности — если в нём применены технологии производителя и вы соблюдаете инструкцию. 

Ультразвуковой отпугиватель действительно способен выгнать всех тараканов с площади на которую он воздействует. Но в этом и есть нюанс. Мы говорим не обо всей квартире или комнате, а о площади воздействия. Там, где прибору хватает мощности и нет преград, отражающих звуковое поле.

Покупать или нет?

Мы не рекомендуем приборы данного типа как основное средство борьбы. Из-за того, что они лишь отпугивают тараканов, должны быть постоянно в работе и могут нанести вред людям и домашним животным. 

Звуковой отпугиватель будет хорошим способом защитить помещение, в котором нет людей и животных от повторного заражения насекомыми. То есть — в подвале, погребе, кладовке, сразу после того как там была проведена дезинсекция.  

Используя отпугиватель в квартире или дома, помните, какое воздействие он может оказывать. Если это произошло — купите прибор другой модели или производителя. Есть вероятность, что он не будет так влиять.

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Marolex RX

Marolex RX
Minifog HYT-2

Minifog HYT-2
Airofog AR35

Airofog AR35
BURE SMB-100

BURE SMB-100
Stihl SG-51

Stihl SG-51
Костюм Tyvek 500 Xpert

Костюм Tyvek 500 Xpert
Респиратор 3М 7502

Респиратор 3М 7502
JSP Evo Vista Shield

JSP Evo Vista Shield
Очки защитные

Очки защитные
Перчатки одноразовые

Перчатки одноразовые
Бахилы

Бахилы
Циперметрин

Циперметрин
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.