Туманы и пар от насекомых: что нужно знать.

Не тратьте время зря, оставьте заявку сейчас!

Достаточно часто мы сталкиваемся с тем, что в вопросах дезинфекции понятия тумана и пара перемешиваются. Они слабо определены и дифференцированы. Это вносит сумбур и не позволяет сделать осознанный выбор.

В этом материале мы дадим определения, расскажем о применении в дезинфекции, плюсах и минусах. Простым и доступным языком, без воды.

Самый эффективный способ обработки от насекомых — комбинация туманов и орошения, как на нашем тарифе «Комплекс».

Определения в дезинфекции

Чтобы не было путаницы

Пар — это газообразное состояние воды.

Холодный туман — мелкодисперсная взвесь смеси воды и действующего вещества. Получается путём смеси воздушной струи и рабочего состава. Температура потока — комнатная, до 15-25°C .

Горячий туман — Горячая мелкодисперсная взвесь смеси воды и действующего вещества, полученная путём разогрева и нагнетания воздуха в ёмкости со смесью. Температура потока — до 90°C.

Сотрудники «Dezraptor» не применяют чистый водяной пар. Это не эффективно.

Мы видим, что в данном случае, пар — вода, туман — вода и средство, а горячий туман — вода, средство и высокая температура.

Применение пара

Только в быту

Основной недостаток чистого водяного пара в дезинфекции — точечность его воздействия и отсутствие барьерного эффекта.

Он поможет избавиться от насекомых и инфекции, но только в тех местах, где вы обработали. И ни миллиметром дальше. Как только температура места обработки снизится — вредители и инфекция снова могу заселить обработанную территорию.

В бытовых условиях вы можете обеззаразить паром некоторые предметы или разогнать место скопления насекомых. Но не более того.

Туманы

Холодный и горячий

Туманы, наряду с орошением — основные способы дезинфекции помещений и транспорта, некоторых видов оборудования и конструкций. Их преимущество — в большей эффективности распыления, если сравнивать с орошением. Меньший размер капли и большая ширина потока позволяют обрабатывать значительные площади. С большей эффективностью и скоростью.

Холодный

Самый популярный

Холодный туман — то, что нужно в 99,99% случаев. Осаждаясь, он покрывает все поверхности тонкой плёнкой раствора. Её достаточно, чтобы активное вещество подействовало, но позволяет избежать риска порчи имущества, как в случае с орошением. Этот вид обработки широко применяется в дезинсекции, дезинфекции, обработке от запахов, борьбе с плесенью и грибками.

На момент подготовки материала нет способа более эффективного и универсального. Если вам нужен гарантированный результат, при оптимальных затратах времени и минимальных рисках что-то испортить, это — ваш выбор.

Горячий

Множество ограничений

Горячий туман наследует все свойства холодного, усиливая их температурным воздействием. Но, в этом и кроется проблема. Высокая температура и влажность способны уничтожить многое.

Идеальное место для применения горячего тумана — пустой железобетонный ангар или парилка в бане. Только применяя его в похожих помещениях вы можете быть уверены, что не нанесёте вреда. Не говоря уже о многоквартирных домах.

Мощность технологии и риски избыточны для бытового применения. Это промышленная технология, крайне редко необходимая частным лицам.

Итог

Что же выбрать?

Для обработки от насекомых и инфекций мы рекомендуем использовать холодный туман. Он эффективен и безопасен при соблюдении технологий. Горячий туман необходим крайне редко и опасен своей температурой. Пар же — отличный способ дезинфекции детской посуды и удаления жира с кухонной плиты.

Логотип "Dezraptor"

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Костюм Tyvek 500 Xpert

Костюм Tyvek 500 Xpert
Респиратор 3М 7502

Респиратор 3М 7502
Перчатки одноразовые

Перчатки одноразовые
Бахилы

Бахилы
Marolex RX

Marolex RX
Airofog AR35

Airofog AR35
Solfac EW 50

Solfac EW 50
Абзац

Абзац
Титан

Титан
Доброхим Микро

Доброхим Микро
Доброхим ФОС

Доброхим ФОС
Таран

Таран
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.