Типы бытовых средств от тараканов

🎁 Барьерная защита от насекомых - в подарок
🎁 «С соседями - лучше!» - скидка до 15% + купоны

Когда в доме появляются насекомые, нужно сразу же принимать все возможные меры по их уничтожению. Многие народные методы не работают,поэтому мы сразу же идём в магазин и видим перед собой множество разных средств. Какое из них выбрать — не понятно. Поэтому, мы собрали список средств борьбы с тараканами!

Химические средства борьбы с тараканами

 

Аэрозоли

Один из самых популярных способов борьбы — аэрозоли. Такой метод имеет много преимуществ, включая быстроту действия. Лучше всего действует при прямом попадании на таракана. Их минусов — резкий неприятный запах. Старайтесь изолировать всех жильцов из квартиры, желательно на сутки. Затем необходимо провести влажную уборку.

 

Гели

Гель является отличной приманкой для таракана. Его главной составляющей выступает инсектицид с сильными ароматизаторами. Благодаря этому, тараканы лакомятся им, не подозревая, что едят отраву. Гель лучше наносить по периметру квартиры, он легко наносится/удаляется, не оставляя следов. Безопасен для детей и животных.

 

Ловушки

Ловушки, как правило, действенны только в том случае, когда тараканы перебрались к вам временно, а не на постоянное место жительства.
Как это понять? Если вы заметили резкий наплыв насекомых — значит ваши соседи решили их протравить, поэтому они сбежали к вам на время бунта в своём родном жилище. Ловушки являются самым безопасным средством. Их необходимо устанавливать рядом с щелями, вентиляционными шахтами, водопроводными трубами.

 

Мелки

Мелки являются действенным способом только совместно с ловушками, в случае, если вы уверены, что насекомые пришли к вам от соседей. Использовать нужно непосредственно в местах проникновения тараканов, так средство действует только при контакте с насекомым. К сожалению, данным средством невозможно полностью обработать всё помещение, в дополнение к этому, обработку необходимо систематически повторять.

 

Порошки

Порошки относятся к сухому виду ядов, известны как доступные и простые в использовании средства. Порошок является менее эффективным способом в борьбе с большим количеством насекомых, к тому же, его нужно регулярно обновлять. Из плюсов, можно добавить, что они безвредны для людей и животных.

 

Ультразвуковые отпугиватели

На данный момент существует несколько видов таких средств. Все они действуют одинаково — давят на нервную систему, способствуют нарушению нормальной циркуляции жидкости внутри тела насекомого, нарушают метаболизм, разрушают нейронные связи вредителей. Это средство действует повсеместно, необязательно искать тараканье гнездо. Впрочем, средство несовершенно, качественный отпугиватель нужно искать по отзывам, и скорее всего, он будет стоить дорого.

 

Не забывайте, чтобы избавиться от тараканов самостоятельно, нужен системный подход. Используйте несколько средств одновременно и соблюдайте чистоту в доме.

Первоначально эта статья была опубликована в нашей группе на vk.com — https://vk.com/@dezzraptor-sredstva-protiv-tarakanov-s-polok-magazina

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Solfac EW 50

Solfac EW 50
Абзац

Абзац
Титан

Титан
Доброхим Микро

Доброхим Микро
Таран

Таран
Имидин Фортэ

Имидин Фортэ
Ацетрин

Ацетрин
БАЦ

БАЦ
Сольфисан

Сольфисан
Бомбей

Бомбей
Циперметрин

Циперметрин
Дуплет

Дуплет
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.