На сколько сложно уничтожить клопов?

🎁 Барьерная защита от насекомых - в подарок
🎁 "Обработка +" - дополнительные насекомые входят в стоимость!
🎁 «С соседями - лучше!» - скидка до 15% + купоны

Информация о том, на сколько сложно бороться с постельными клопами разрознена и противоречива. Чтобы у вас не возникало сомнений — мы соберём все факты в одном месте и объясним, почему так происходит.

Сначала  нужно понять, что такое «сложно». Нужно ли для борьбы с этим насекомым делать что-то необычное, требующее больших усилий? Нет, не нужно. Все остальные нюансы лежат уже в плоскости привычек и индивидуальны для каждого из нас.

Теперь нужно дать краткий и четкий ответ на вопрос «Сложно ли уничтожить клопов?». Нет, это не сложно. Это может быть неприятно и занимать время, но сложности здесь нет.

Основная задача в борьбе с вредителем состоит в том, чтобы понять, что процесс этот многогранен и проходит в несколько этапов. Если подходить к задаче с этим знанием — это упростит процесс. 

Кровать без клопов

Этапы борьбы

Подготовка

Чтобы дезинсекторы могли провести эффективную обработку — подготовьте помещение. Проведите генеральную уборку, снимите декор, отодвиньте мебель. Матрасы можно поставить в одной комнате, прислонив друг к другу. Заделайте мелкие щели, защитите вентиляцию. Подробно мы писали об этом в материалах «Как подготовится к дезинсекции» и «Клопы приходят от соседей».

Чтобы уменьшить вероятность повторной обработки — поговорите с соседями на этаже и сопряженных квартир. Вероятность, что у них тоже есть клопы или другие насекомые — существенная. Одновременная обработка в соседних квартирах многократно снижает вероятность возвращения насекомых на вашу территорию.

Будьте готовы морально. Полное уничтожение клопов за одну обработку происходит не всегда. По этому вопросу мы даже подготовили отдельный материал «Повторная обработка от клопов: когда и почему?»

Обработка

Под обработкой мы понимаем процесс нанесения специальных составов. 

Она должна проходить в соответствии с инструкцией и методическими рекомендациями. Без спешки, тщательно и методично. Обработать нужно все места скопления и миграции насекомых. На этот счет у нас есть отличная иллюстрация: 

Места в спальне, где живут клопы

Постобработка

Постобработка — это мероприятия, проводимые после обработки. Они направлены на обеспечение эффективности предыдущего этапа и снижения уровня опасности средств обработки. Рекомендации здесь те же: действуем тщательно и без спешки. Что именно нужно делать мы рассказали здесь.

Гигиена помещения

После того, как все работы закончены — необходимо соблюдать гигиену в помещении. Своевременно проводить уборку, стирку, соблюдать правила личной гигиены. Это не значит, что мы думаем будто вы не моетесь и забыли о стирке с пылесосом, нет. Мы должны это проговаривать всегда. Потому, что именно это позволяет насекомым закрепиться на территории в процессе миграции. 

Еще одна кровать без клопов

Итоги №1

Как вы можете видеть — борьба с клопами не относится к сложным задачам. Если идти поэтапно и быть готовым к повторной обработке — на вашем пути не будет сложностей и сюрпризов. Человечество достаточно развито для того, чтобы победить клопов в каждой отдельно взятой квартире. 

Итоги №2

Если пренебречь всем, что написано выше, то можно придти в потрясающую ситуацию. Это будет неравная борьба в условиях неубранной квартиры, в которую насекомые возвращаются раз за разом. Из-за отсутствия уборки — дезинсекторы не смогут полноценно обработать помещение, оставляя часть насекомых под личными вещами владельца квартиры. А из-за открытых путей миграции — насекомые будут возвращаться из соседних помещений. В таких случаях обработку можно проводить хоть каждый день, эффекта не будет. 

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Гранд

Гранд
Дуплет

Дуплет
Циперметрин

Циперметрин
Бомбей

Бомбей
Имидин Фортэ

Имидин Фортэ
Доброхим ФОС

Доброхим ФОС
Stihl SG-51

Stihl SG-51
BURE SMB-100

BURE SMB-100
Airofog AR35

Airofog AR35
Minifog HYT-2

Minifog HYT-2
Костюм Tyvek 500 Xpert

Костюм Tyvek 500 Xpert
Респиратор 3М 7502

Респиратор 3М 7502
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.