Самостоятельная борьба с энцефалитными клещами

Не тратьте время зря, оставьте заявку сейчас!

Не всегда есть возможность заказать профессиональную обработку участка от клещей, а провести время на дачном участке хочется. В таких случаях вы можете провести обработку самостоятельно. Она не уничтожит возможных клещей, но отпугнёт их.

Эффект не будет длительным, продлиться всего 2-3 часа. В большинстве случаев достаточно и этого времени. Но не стоит пренебрегать своей безопасностью. После посещения обработанного участка обязательно проведите осмотр всех, кто был с вами на отдыхе. 

Народные средства

Вы можете использовать отвары полыни, герани, лаврового листа, шалфея. Нужно обработать опрыскивателем одежду и территорию, на которой вы будете отдыхать. Перемолотые целиком в блендере цитрусовые, разведенные с водой 1 к 4 и настоянные в течении 12 часов, наносятся так же, как и отвары — методом орошения или опрыскивания. Аналогично цитрусовым можно использовать и чеснок — 1 зубчик на стакан воды. 

Множество эфирных масел оказывают раздражающее действие на клещей и других насекомых. Масла цитрусовых, розмарина, герани, базилика, мяты, гвоздики, эвкалипта, чабреца, пальморозы нужно развести водой: на 1 литр воды требуется около 5 мл масла. Если в вместо воды использовать обычное растительное, в соотношении 1 к 5, то такой состав можно нанести на кожу, если нет аллергии. 

Полынь

Бытовые средства

Можно использовать яблочный уксус. Смешайте его с водой 1 к 2, добавьте 15-25 капель одного из эфирных масел, о которых мы говорили выше. Используйте для опрыскивания территории. 

Уксус можно заменить спиртом, в пропорции 1 к 10, с таким же добавлением эфирного масла. 

Интересным вариантом будет использование жидкого дыма, который применяется в кулинарии. Разведите его с водой так, чтобы получившийся раствор не создавал дискомфорта при нанесении, но запах был явно ощутимым. Работает жидкий дым по тем же принципам, что и всё выше описанное — активный, раздражающий аромат отпугивает клещей. 

Половину куска натурального хозяйственного мыла смешайте с тремя столовыми ложками дёгтя и разведите 10 литрами воды. Тщательно перемешайте. Мыло можно предварительно натереть на тёрке. Используйте для опрыскивания территории. 

Хозяйственное мыло

Физическая борьба

  • Своевременно проводите дератизацию, грызуны являются переносчиками
  • Регулярно косите траву, сжигайте её после высыхания
  • Подкармливайте птиц, они помогут снизить популяцию насекомых
  • Посадите пахучие растения, из тех, отвары и масла которых мы рекомендовали

Мы еще раз хотим обратить ваше внимание, что перечисленные методы самостоятельной защиты от клеща значительно менее эффективны профессиональной обработки химикатами. Пожалуйста, не пренебрегайте своим здоровьем. 

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.