Меры предосторожности при акарицидной обработке участка

Не тратьте время зря, оставьте заявку сейчас!

Каждый год, с апреля по сентябрь, проходит сезон активности энцефалитного клеща. В этот период необходимо проводить акарицидную обработку земельных участков, на которых есть высокая трава и подлесок. В эту категорию попадают парки, скверы, дачные и приусадебные участки, территории вокруг производств и некоторые лесные массивы, доступные для посещения туристами.

Важно соблюдать меры предосторожности, чтобы не допускать отравлений и аллергических реакций у людей и животных. В этой статье мы расскажем, как защитится от негативных последствий при проведении обработки от клещей.

Подготовка

Предупредите соседей. Минимум за два дня, лучше — раньше. В особенности, если рядом есть пасека или содержат птиц, которые могут попасть на участок во время и сразу после обработки. Период карантина для пчёл — 96 часов с момента окончания процедур.

С участка нужно удалить всё, что может мешать обработке. Чем больше вы уберёте, тем меньше нужно будет промывать после и тем выше будет качество дезинсекции.

Семья
Процесс обработки

В процессе

Находиться на участке можно только в спецодежде и СИЗ. Если у вас её нет, то нужно покинуть место обработки, чтобы не допустить попадания средства на одежду и кожу. Это касается и животных.

Находясь в здании держите окна и двери закрытыми. Выйти на обработанную территорию можно через пять часов после орошения. Но полноценно использовать её пока нельзя. Об этом — ниже.

После обработки

По истечении пяти часов после обработки можно выйти на участок и привести его в порядок. Протрите влажной тряпкой, смоченной в растворе соды (2 ст.л. на 1 л воды), все поверхности, к которым прикасается человек. Скамейки, столы, качели, ручки дверей, перила и другие элементы. Старайтесь прополаскивать тряпку в растворе как можно чаще.

Выгуливать животных и играть в траве можно уже через три дня. Собирать цветы, овощи и фрукты в пищу — через две недели.

Пёс в траве
Адсорбент

При отравлении

В случае проявления признаков отравления: головная боль, слабость, тошнота, рвота, раздражения органов дыхания, неприятный привкус во рту, обильное слюнотечение, боли в брюшной полости, необходимо выпить два стакана воды с 10-15 таблетками активированного угля и обратиться за неотложной медицинской помощью.

Не пренебрегайте обращением ко врачу. Отравление и аллергические реакции могут нанести непоправимый вред здоровью.

Соблюдая эти простые рекомендации вы убережёте себя от негативных последствий не только при акарицидной обработке, но и при других процессах, основанных на распылении ядов. Берегите себя и близких!

Логотип "Dezraptor"

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Агран

Агран
Титан

Титан
Циперметрин

Циперметрин
Гранд

Гранд
Stihl SR-450

Stihl SR-450
Stihl SG-51

Stihl SG-51
BURE SMB-100

BURE SMB-100
Airofog AR35

Airofog AR35
Minifog HYT-2

Minifog HYT-2
Marolex RX

Marolex RX
Костюм Tyvek 500 Xpert

Костюм Tyvek 500 Xpert
Респиратор 3М 7502

Респиратор 3М 7502
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.