Как подготовить квартиру к дезинсекции от клопов, тараканов и других насекомых

🎁 Барьерная защита от насекомых - в подарок
🎁 «С соседями - лучше!» - скидка до 15% + купоны

Подготовка помещения к дезинсекции очень важна. Правильно подготовленные к обработке от насекомых квартира, офис, частное жилье или автомобиль будут обработаны значительно быстрее, а порой и эффективнее. Давайте рассмотрим основные пункты такой подготовки.

Поговорите с соседями

Далеко не всегда насекомые на вашей территории — действительно ваши. Достаточно высока вероятность того, что у кого-то из соседей есть те же проблемы. В этом случае высок риск повторного заселения насекомых через некоторое время.

Даже такой, кажущийся неприятным, разговор вы сможете провести конструктивно, показав своё дружелюбие и заботу об общем благе. Не стоит обвинять соседей. Покажите им, что решить проблему с насекомыми совершенно недорого, быстро и ни кто не будет знать о приезде специалистов, если не сказать об этом прямо. Пусть даже они откажутся, но вы дадите им повод задуматься над этим, что тоже важно. 

Уберите пищевые продукты 

Сложите пищевые продукты в холодильник или используйте коробки и крепкие пакеты. Упаковку лучше герметично заклеить скотчем, чтобы дополнительно снизить вероятность попадания препарата. Пораженные вредителями продукты придётся вынести в мусорный контейнер ещё до начала обработки.

Освободите все открытые поверхности

Мелкая бытовая техника, цветы, утварь, предметы декора — самые популярные места скопления насекомых. Максимально внимательно осмотрите каждый предмет. Оставьте его для обработки или утилизируйте, если вы не уверены, что следов насекомых на нём нет.

Постельное бельё и одежду необходимо выстирать в стиральной машине при температуре не ниже 60°C. Вы так же можете оставить их нашим специалистам для дезинсекции и отправить всё в стирку уже после обработки. В таком случае высокая температура стирки не потребуется.

Освободите полки и ящики

Подход тот же: нужное и не повреждённое насекомыми — оставить и упаковать, остальное — вынести в мусорный бак. Дверцы лучше оставить открытыми. Если вы не уверены в том, что предмет не содержит на себе насекомых — оставьте его на месте. Мы его обработаем, если это возможно и необходимо.

Уберите декор со стен

Вентиляционные решетки, фото, картины и ковры, висящие на стенах — излюбленные места клопов и тараканов. Снимите их и оставьте в помещении, где будут проводить дезинсекцию. Специалисты проверят их состояние и обработаю, если это будет нужно.

Избавьтесь от лишнего

Если вы видите, что вещь поражена насекомыми — подумайте, действительно ли она нужна вам? Насекомые редко выбирают предметы, которыми активно пользуются люди. Это позволит вам не только поднять эффективность и скорость дезинсекции, но и избавится от возможно ненужных вещей.

Отодвиньте мебель от стен

Сантиметров на 50-70, оставив место для манёвра специалистов и техники. Только будьте осторожны, пожалуйста! В наших бригадах парни крепкие и, если для вас это неудобно, сложно или вы не знаете как лучше — просто оставьте это нам.

Уберите из комнаты животных

Герметично заклейте аквариумы и террариумы, не поддающиеся транспортировке. Отключите аэрацию, если это допустимо.

Обеспечьте доступ к водопроводу и канализации

Специалистам обязательно будет нужна вода и возможность использовать канализацию. Мы рекомендуем освободить открытые поверхности в ванной и туалете. Это нужно для того, чтобы оперативно наполнить аппаратуру водой. Так же — есть микроскопический шанс попадания средств с костюма дезинсектора на другие предметы. Безопасность — превыше всего!

Эти рекомендации распространяются и на случаи дезинсекции транспорта. 

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Solfac EW 50

Solfac EW 50
Имидин Фортэ

Имидин Фортэ
Абзац

Абзац
Агран

Агран
Форсайд антивошь

Форсайд антивошь
Циперметрин

Циперметрин
Minifog HYT-2

Minifog HYT-2
Airofog AR35

Airofog AR35
BURE SMB-100

BURE SMB-100
Костюм Tyvek 500 Xpert

Костюм Tyvek 500 Xpert
Респиратор 3М 7502

Респиратор 3М 7502
Перчатки одноразовые

Перчатки одноразовые
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.