Пароочиститель как средство от клопов

🎁 Барьерная защита от насекомых - в подарок
🎁 «С соседями - лучше!» - скидка до 15% + купоны

Не все люди желают избавиться от клопов в квартире с помощью обработки инсектицидами. Кто-то по финансовым соображениям, у кого-то аллергия на препараты дезинсекции или запахи. Неважно, по каким причинам хозяева не могут применить химию, ведь от незваных гостей избавляться надо в любом случае. Бороться с надоедливыми паразитами поможет бытовой пароочиститель. Ведь наши предки уничтожали клоповники простыми утюгами, даже на углях. Рассмотрим вопрос применения пароочистителей для уничтожения клопов в нашей статье.

Постельный клоп на белье

Пароочистители: профессиональные, бытовые

Профессиональный аппарат стоит от 100 000 рублей. Однако он на 100% может помочь в обработке от нежеланных насекомых, а параллельно продезинфицирует обрабатываемые поверхности, очистит воздух.

Специальное оборудование для уничтожения насекомых стоит совсем недешево, поэтому хозяйки в борьбе с ними используют паровые утюги, бытовые отпариватели.

Сейчас на рынке есть недорогие бытовые пароочистители с разными техническими функциями, на которые стоит обратить внимание:

  • наличие встроенного парового дезинфектора избавит от специфического запаха и уничтожит липкое вещество, которое удерживает яйца насекомых на местах их обитания;
  • современные пароочистители обладают несколькими режимами обработки по влажности, мощности, продолжительности времени работы;
  • различные насадки;
  • ионизация, очищение воздуха;

Применение пароочистителя для борьбы с насекомыми

Обработка мест обитания

Конечно, избавиться от клопов одним только пароочистителем не получится – необходимо будет принять комплексные меры:

  1. Необходимо выявить причину появления вредителя и устранить ее. Так, если клопы перебегают от соседей, надо создать барьер для насекомых. Закройте вентиляцию сеткой. Изолируйте герметиком щели и отверстия в стенах. Обработайте все проемы, трубы, и иные труднодоступные места с помощью инсектицидов.
  2. Предварительно обработать помещение – провести уборку, перестирать текстиль, постельное белье при температуре воды не ниже 60°С, а лучше — прокипятить.
  3. Постараться обнаружить гнезда насекомых. Чаще всего паразиты прячутся от человека в темных и труднодоступных местах.
  4. Обработку помещения лучше всего проводить чередуя химический и физический методы уничтожения насекомых. Их можно уничтожить горячим паром даже за плинтусами. Однако, не все пароочистители можно применить для чистки мягкой мебели – в инструкции к прибору это лучше уточнить.
  5. Однозначно нельзя использовать пар для пластиковых изделий, розеток, предметов мебели, которые могут расплавиться от высокой температуры. Щели, полки, радиаторы можно обработать химией.

Чистый диван

Парогенератор в дезинсекции: плюсы и минусы

При выборе парогенератора стоит учесть не только его плюсы, но и отрицательные моменты.

Плюсы:

  • со сборкой и использованием прибора легко справится даже ребенок;
  • в отличие от химических средств не вызывает аллергии;
  • обработку можно проводить даже если дома присутствуют дети или животные;
  • встроенный дезинфектор удаляет запахи.

Минусы:

  • чтобы с высокой вероятностью уничтожить насекомого, его личинки – струя пара должна быть направлена прямо на него;
  • горячий пар практически не способен проникнуть через плотную ткань и в узкие щели и иные труднодоступные места;
  • нельзя обработать горячим паром все поверхности – некоторые могут просто расплавиться и повредиться: обои могут отойти, розетки расплавиться и закоротить, оконные рамы треснуть и оплавиться;
  • точечное воздействие на клопов позволяет последним разбежаться и переждать обработку в других местах;
  • в большинстве случаев борьба с клопами заканчивается неудачей из-за того, что не удается начти все места гнездования насекомых.

Если клопы появились в помещении сравнительно недавно, то пароочиститель отлично справится со своей задачей и поможет оперативно избавиться от насекомых. В остальных случаях лучше воспользоваться более действенными методами. 

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Агран

Агран
Титан

Титан
Доброхим ФОС

Доброхим ФОС
Имидин Фортэ

Имидин Фортэ
Бомбей

Бомбей
Циперметрин

Циперметрин
Костюм Tyvek 500 Xpert

Костюм Tyvek 500 Xpert
Респиратор 3М 7502

Респиратор 3М 7502
Перчатки одноразовые

Перчатки одноразовые
Stihl SG-51

Stihl SG-51
Minifog HYT-2

Minifog HYT-2
Airofog AR35

Airofog AR35
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.