Народные средства от клопов: инструкция

Не тратьте время зря, оставьте заявку сейчас!

Постельные клопы плохие соседи. Особенно — их тропическая разновидность. И не всегда есть возможность и желание прибегать к профессиональной обработке или покупать бытовые инсектициды. Народные средства здесь будут доступной альтернативой. С их помощью вы действительно сможете избавиться от вредителей.

Но не стоит забывать, что, как и при других видах воздействия, народные рецепты помогут, только при соблюдении высоких стандартов гигиены в помещении.

Доверьтесь профи!

Эффективность и безопасность

Преимущества народных способов

Доступность, простота и безопасность

Доступность
Все народные рецепты, если не уходить в далёкое прошлое, предполагают работу с легкодоступными материалами и компонентами.
Простота
Вам не понадобятся специальные знания, всё делается на бытовом уровне.
Безопасность
Если следовать инструкции и здравому смыслу — вы не нанесёте вреда окружающим. Но, пожалуйста, будьте вдвойне аккуратны.

Недостатки подхода

Эффективность, запах и физическое воздействие

Эффективность и длительность
Избавиться от насекомых на 100% народными способами возможно. Но займёт это многократно больше времени, по сравнению с бытовыми инсектицидами или профессиональной обработкой. Борьба с клопами народными средствами — это процесс длиной в несколько недель, если не месяцев.
Сильный запах
Многие из народных способов основаны на создании неблагоприятной атмосферы для насекомых с помощью сильных запахов. Они могут быть неприятны и для человека. Некоторые — способны вызывать аллергию.
Физическое воздействие
Просто необходимо в ручную или с минимальной механизацией избавляться от еще живых насекомых и их яиц. Это мало приятный процесс.

Избавляемся от клопов народными способами

Готовая инструкция

Мы подготовили инструкцию о том, как поэтапно избавиться от насекомых, не прибегая к помощи инсектицидов. Каждый из пунктов требует внимательного и тщательного подхода. Иначе не сработает.

Проводим уборку

Избавляемся от загрязнений и легкодоступных особей

Обратите внимание, что нужно проводить обработку всех доступных помещений. Одной или нескольких комнат недостаточно.

Начните с сухой уборки
С помощью обычного пылесоса (не робота) или ручных инструментов проведите сухую уборку полов, стен и потолка. Соберите видимую грязь и пыль.
Уничтожьте места скопления
Тщательно, без спешки, проверьте все места, в которых могут скапливаться насекомые. Они показаны на рисунке ниже. С помощью пылесоса или ручного инструмента уничтожьте их. Не допускайте того, чтобы насекомые разбрелись по помещению. Собирать их нужно в полиэтиленовый пакет, если работаете ручным инструментом, а пылесос после обработки сразу же вытряхнуть в мусорные баки. Избегайте контейнерных площадок внутри дома. Из них насекомые выберутся и расселяться по квартирам.
Места в спальне, где живут клопы
Переберите и выстирайте всё содержимое платяных шкафов, антресолей
Расстелите на полу плёнку, чтобы насекомых было легче поймать и выложите на неё всю одежду, постельное бельё и скатерти. Тщательно осмотрите все предметы. Найденных насекомых, их яйца — кладите в полиэтиленовый пакет и давите. То, что можно стирать на температуре выше 60℃ — выстирайте. Остальное — обработайте паром и отправьте в стирку, согласно информации на ярлычке. Пакет с насекомыми крепко завяжите и вынесите в мусорные баки.
Проведите влажную уборку
Пока полки шкафов свободны — проведите влажную уборку всего помещения. Используйте любое подходящее бытовое средство. К нему можно добавить любое эфирное масло с сильным запахом. Он будет отпугивать насекомых. Концентрация зависит от самого препарата и объёма воды. Подбирайте её так, чтобы запах явно ощущался, но не был резким.
Обработайте спальные места паром
Если у вас есть парогенератор или подходящий утюг — нужно обработать ими мебель, на которой вы спите. Не спешите и заглядывайте в самые укромные уголки. Не зазорно и перевернуть мебель, ведь там, внизу, самые безопасные места для насекомых. Всех найденных особей и яйца — снова в пакет, раздавить и на помойку.

Большинство наших клиентов пытались избавиться от насекомых самостоятельно.

Создание барьера от насекомых народными способами

С помощью запахов

Клопы не переносят резких запахов. Но, не все из них неприятны для человека. Разложите в местах скопления насекомых пахучие травы (полынь, пижма, багульник), протрите их уксусом, оставьте нафталиновые шарики или ватные диски с эфирными маслами.

В помещении должен наблюдаться стойкий, но, для человека, не резкий запах. Он не должен мешать вам находиться и спать в помещении.

Поддержание защиты

Чистота и барьер

Ваша квартира чиста, а пахучие составы обеспечивают барьер от насекомых. Что же делать дальше? Ответ прост. Поддерживайте эту чистоту и следите за тем, чтобы аромат вашего барьера не спадал. Хотя бы на протяжении 2-3 месяцев. Если, конечно, нет угрозы миграции насекомых из соседних помещений. Если он есть — вам предстоит защитить своё жильё.

Если вы найдёте возможность использовать бытовые инсектициды или вызвать профессиональную службу, то народные способы установки барьера от насекомых станут отличным способом улучшить вашу защиту от насекомых.

Оставьте заявку на обработку

Перезвоним как можно быстрее

Как к вам обратиться?
Номер телефона
Дополнительная информация
✅ Заявка отправлена. ❤️ Скоро мы вам перезвоним.
Произошла ошибка при отправке. Пожалуйста, проверьте поля.
Логотип "Dezraptor"

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.