Народные средства для борьбы с тараканами

🎁 Барьерная защита от насекомых - в подарок
🎁 «С соседями - лучше!» - скидка до 15% + купоны

Тараканы вызывают брезгливость, портят продукты питания, распространяют опасные инфекции и яйца гельминтов. Поэтому — важно принять меры безопасности при появлении в квартире даже одной особи.

Народные средства следует использовать когда заражение тараканами минимально, то есть, если вы заметили всего нескольких насекомых в течение пары недель. Также народные способы борьбы не сработают, если вредители бегут из соседних квартир – их численность будет неуклонно расти. В таком случае рекомендуется без промедления вызывать дезинсекторов.

Самодельные смеси

Самыми популярными остаются смеси на основе борной кислоты и буры. Их раскладывают в местах максимального скопления насекомых: вдоль плинтусов, под раковиной, рядом с бытовой техникой, на полках с продуктами питания.

  • Борная кислота. Для первого рецепта потребуется желток сырого или сваренного вкрутую яйца. К нему добавляется столько порошка борной кислоты (не менее 10 г), чтобы получилась густая масса, из которой легко слепить несколько шариков. Такой состав быстро действует на тараканов, главное, закрыть им доступ к другим источникам питания. Дополнительно ежедневно на ночь все влажные места (внутренняя поверхность раковины, ванной) посыпают порошком борной кислоты.
  • Бура. Тетраборат натрия смешивают с сахаром и крахмалом в пропорции 3:1:1. Полученный состав тонким слоем засыпают за плинтуса и в щели, распределяют рядом с другими местами обитания паразитов.

Ловушки для тараканов

Одновременно с самодельными смесями можно использовать ловушки. Для них потребуются высокие банки или пластиковые бутылки с обрезанным горлышком. Стенки тщательно смазывают вазелином или растительным маслом, на дно кладут сахар, печенье, мед или кусочек сырого мяса. Обновляют приманку раз в несколько дней или по мере появления в ней тараканов.

Обработка поверхностей

Перечисленные способы борьбы с тараканами рекомендуется сочетать с регулярной обработкой всех твердых поверхностей. Мыть их желательно не реже двух раз в неделю с использованием следующих средств:

  • нашатырный спирт или уксус разводят с водой в пропорции 1:2;
  • 15 лавровых листов настаивают со стаканом кипятка в термосе до полного остывания.

 

Как избежать появления тараканов в квартире?

В первую очередь, тщательно заделайте все трещины, щели, прочие отверстия, через которые тараканы могут попадать в квартиру от соседей. Вентиляционные сетки должны быть мелкими и прочными.

Эти насекомые способны питаться даже отпечатком грязного пальца, пылью или изоляцией проводов, поэтому их сложно полностью лишить еды. Но все же рекомендуется соблюдать в квартире максимально возможную чистоту, завести для пищевых отходов ведро с герметичной крышкой. Следите за тем, чтобы сантехника и трубы не протекали – чем суше будет на кухне и в ванной, тем меньше будет у тараканов причин задерживаться в вашем доме. 

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Solfac EW 50

Solfac EW 50
Абзац

Абзац
Титан

Титан
Доброхим Микро

Доброхим Микро
Таран

Таран
Имидин Фортэ

Имидин Фортэ
Stihl SG-51

Stihl SG-51
BURE SMB-100

BURE SMB-100
Airofog AR35

Airofog AR35
Костюм Tyvek 500 Xpert

Костюм Tyvek 500 Xpert
Респиратор 3М 7502

Респиратор 3М 7502
Перчатки одноразовые

Перчатки одноразовые
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.