Клопы пришли от соседей?!

🎁 Барьерная защита от насекомых - в подарок
🎁 «С соседями - лучше!» - скидка до 15% + купоны

Клопы — мелкие кровососущие насекомые. Селяться в диванах, кроватях, постельном белье и щелях в комнатах. Могут быть источниками аллергии, переносчиками инфекций, мешают спать. 

Одной из причин для повторного уничтожения клопов являются уже новые насекомые, которые пришли из соседних помещений. Это может быть как соседняя комната в одной квартире, так и переход особей от соседей. Первая причина — итог непрофессионализма или попытки сэкономить. Её просто решить, проведя повторную обработку с соблюдениям всех норм. Вторая же много сложнее — решить проблему с помещением, в которое нет доступа, порой просто невозможно.

Конечно, если мы не имеем дело с полностью обратной ситуацией. А именно — миграцией насекомых из помещений, в которых проводится обработка от клопов. В таких случаях действовать нужно практически молниеносно.

В этом материале мы не будем подробно рассказывать о том, как провести переговоры с соседями. Давайте сразу приступим к действию.

Пути миграции из соседних помещений

Начнём со способов и мест, которыми пользуются насекомые для миграции. Они все хорошо известны:

  • окна, двери
  • щели в стенах, полу, потолке
  • вентиляционная шахта, шахты водяных коммуникаций
  • человек и животные

По каждому из пунктов есть четкие рекомендации по защите. О них — ниже.

Способы защиты от соседских клопов

Окна и двери

Все щели и стыки нужно закрыть уплотнителями. Трещины — заполнить подходящим составом. На окна и двери, если они используются для проветривания, установить самую мелкую москитную сетку.

Стены, пол, потолок

Их нужно зашпаклевать, ни оставив ни единого отверстия. Тщательно и надёжно. Не экономя на материалах. Снимите плинтуса, натяжной потолок. Одного такого отверстия может быть достаточно для миграции не только клопов, но и тараканов с муравьями.

Шахты

На вентиляционной — используем мелкую сетку. На водопроводной — ставим переборки из дерева или пластика на уровне потолка и пола, закладывая все стыки монтажной пеной или герметиком.

Люди и животные

Не самый частый способ, но он имеет место. Не стоит каждый раз по приходу домой полностью осматривать себя, животных. Это поможет только развитию невроза. А вот покупая что-то с рук, мебель, книги, одежду или постельное бельё — будьте внимательны. Еще на территории продавца тщательно, не взирая на возможное недовольство, всё тщательно проверьте. Изучите все стыки, складки, щели на мебели, пролистайте книги, встряхните бельё и одежду. При малейшем сомнении — откажитесь от покупки. 

 

Что делать, если насекомые уже в квартире?

Провести работы, что описаны выше и вызвать дезинсекторов. Самостоятельные обработки от клопов мало когда приводят к нужному результату. А деньги с силами уже будут потрачены. Не экономите на себе, обращайтесь к профессионалам сразу. 

Важность правильной гигиены

Пришедшие из вне насекомые, чтобы нанести вред, должны у вас остаться. Но, если у вас нет нужного климата и пропитания — они не смогут этого сделать. Не пренебрегайте уборкой, стиркой, оперативным мытьём посуды. Это значительно уменьшит вероятность заражения помещения любыми насекомыми, даже если они в огромном количестве прибегут от соседей. 

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Агран

Агран
Титан

Титан
Доброхим ФОС

Доброхим ФОС
Имидин Фортэ

Имидин Фортэ
Бомбей

Бомбей
Циперметрин

Циперметрин
Дуплет

Дуплет
Гранд

Гранд
Stihl SG-51

Stihl SG-51
BURE SMB-100

BURE SMB-100
Airofog AR35

Airofog AR35
Minifog HYT-2

Minifog HYT-2
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.