Клопы в новостройке

Клопы в новых квартирах действительно могут быть. И не только клопы, но и другие насекомые. Некоторые из них не сразу заметны, а проявляются спустя несколько месяцев. В этом смысле новый дом мало чем отличается от старого. Давайте разберёмся, почему это происходит и что с этим делать.

Мы, в «Dezraptor», проводим обработки любых помещений. Поможем и здесь. Оставьте заявку, если нужно.

Откуда берутся клопы в новых квартирах?

Приходят из вне

Когда вы въезжаете в новую квартиру, она уже была посещена множеством людей до вас. Рабочие, инженеры и контролёры могли занести насекомых на своей одежде.

Также известны случаи, когда строительные бригады жили прямо в квартирах, раскладывая матрасы на полу. В таких матрасах теоретически может завестись целая колония вредителей, включая тараканов, вшей и блох.

Второй источник насекомых в многоквартирных домах — сами жильцы, которые переезжают со своим имуществом: одеждой, мебелью, постельным бельём и матрасами. Вместе с вещами переезжают и вредители.

В первом случае насекомые вынуждены прятаться и выживать без людей, а во втором случае вся кормовая база переезжает вместе с жильцами, что приводит к быстрому росту популяции насекомых в новостройках.

Что с этим делать?

Проводить обработку и защищаться

Борьба с насекомыми в новом жилище проще, чем в старом фонде. Здесь нет такого количества трещин и влаги. А значит — всё пройдёт быстрее и проще.

  1. Если квартира не пустая — подготовьте помещение.
  2. Проведите дезинсекцию. С помощью специалистов или самостоятельно.
  3. Проведите постобработку.
  4. Найдите и перекройте все пути миграции, чтобы насекомые не вернулись.

Спустя 2-3 недели, можно повторно провести обработку и постобработку. Они понадобятся, если вредитель устойчив к препаратам.

Предложите соседям тоже провести дезинсекцию. Совместная обработка значительно увеличивает эффективность. Иногда выгодней взять на себя обработку соседских помещений, чем бороться с миграцией насекомых. У нас даже есть скидки на эти случаи.

Вместо итогов

Ничего страшного не произошло, просто действуйте

Насекомые действительно могут быть и в новостройках. В этом нет ничего необычного или страшного. Спокойная и тщательная дезинсекция избавит вас от не прошенных гостей. Проведите обработку, перекройте пути миграции и насекомые вас больше не побеспокоят. Лучше всего это сделать еще до заселения. Так вы сэкономите деньги и время.

Ну, и, конечно, поздравляем вас с покупкой квартиры! 🙂

Логотип "Dezraptor"

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.