Химчистка от насекомых: поможет или нет?

🎁 Барьерная защита от насекомых - в подарок
🎁 «С соседями - лучше!» - скидка до 15% + купоны

В своей работе мы часто сталкиваемся с вопросами и утверждениями о том, что химчистка поможет от клопов, пылевых клещей, моли и других насекомых. Давайте пристальней рассмотрим этот вопрос, чтобы ответить на него раз и навсегда. 

Задачи химчистки и дезинсекции

Задача химчистки — удалить загрязнения различного толка. Этим обусловлен арсенал возможностей и инструментов данных служб. Специалисты по химчистке намерены бороться с пятнами, проникшими в материал вашего ковра или мебели, с размазанным пластилином или слаймом, с различными биологическими жидкостями человека и животных. Они готовы работать над восстановлением фактуры и цвета материала, устранением неприятных запахов или даже приданием новых ароматов. Хорошие специалисты по химчистке способны вернуть мебель практически в первозданное состояние.

Задача сервиса по дезинсекции — умертвить насекомых и предотвратить, по возможности, их появление на вверенной территории в будущем. Даже удаление следов жизнедеятельности насекомых не входит в задачи дезинсектора. 

При прямом сравнении задач мы видим, на сколько они разные. Разный инструмент, разные технологии, препараты. Да, химчистка может смыть или обработать температурно некоторых насекомых при обработке, как и специалист по дезинсекции может протереть поверхность, избавив её от части загрязнений. Но говорить о том, что химчистка помогает избавиться от насекомых — не правильно. И именно разность задач химчистки и дезинсекции определяет эту невозможность. Для химчистки просто не нужны те инструменты, препараты и технологии, которые просто необходимы для обработки от клопов, моли, пылевого клеща, тараканов, муравьёв и бесчисленного множества других насекомых.

Химчистка от насекомых: поможет или нет ?

Химчистка может быть полезна!

Пусть использование химчистки для борьбы с насекомыми мало эффективно, но мы знаем как она всё-таки может помочь в этом вопросе. Ответ находится на поверхности, но, по каким-то причинам, в таком ракурсе мало кто пользуется химчисткой.

Закажите химчистку на следующий день после проведения обработки от насекомых! Это будет очень эффективно. Оставив обработанные предметы на некоторое время без внимания — вы дадите средствам для уничтожения насекомых подействовать на все 100%. А химчистка поможет не только удалить загрязнения, но и окончательно дезактивировать химический состав, которым проводилась обработка. 

Таким образом у вас получится не только избавится от насекомого, но и обеспечить совершенно новый уровень комфорта и безопасности. Это производит сильное впечатление! Ведь еще пару дней назад казалось, что этому дивану или ковру пришел конец. А теперь он почти как новый и благоухает чистотой!

Всем нашим клиентам мы рекомендуем заказывать химчистку после обработки мягкой и кожаной мебели, ковров. Это всегда можно сделать у наших друзей и партнёров — сервиса «Kleany».

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Гранд

Гранд
К-Отрин

К-Отрин
Дуплет

Дуплет
Циперметрин

Циперметрин
Бомбей

Бомбей
Титан

Титан
Stihl SG-51

Stihl SG-51
BURE SMB-100

BURE SMB-100
Airofog AR35

Airofog AR35
Костюм Tyvek 500 Xpert

Костюм Tyvek 500 Xpert
Респиратор 3М 7502

Респиратор 3М 7502
Перчатки одноразовые

Перчатки одноразовые
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.