Дезинфекторы подбрасывают тараканов! Шокирующая правда!

🎁 Барьерная защита от насекомых - в подарок
🎁 «С соседями - лучше!» - скидка до 15% + купоны

Не редко мы видим в интернете или по телевидению сюжеты о том, как недобросовестные дезинфекторы подбрасывают тараканов, клопов и других насекомых в жилые дома. Что из этого правда? Зачем это делать? Какова эффективность? Нужно ли бояться столкнуться с этим? Разбираем детально, со всеми нюансами! 

Могут ли подкинуть насекомых в подъезд или подвал?

Технически — да. Для этого достаточно взять какую-то ёмкость с насекомыми и разместить её в подвале, подъезде или на крыше, около воздуховодов. Это могут быть тараканы, муравьи, клопы или другие насекомые. 

Но тут сразу же появляются вопросы. 

Злой тараканище

Где взять столько насекомых?

Представьте, какой популяцией нужно обладать, чтобы заселить хотя бы пару сотен многоквартирных домов за несколько дней? Огромной. А ведь выживаемость в такой вынужденной миграции будет минимальна. 

Как обеспечить достаточно масштабное расселение?

Делать всё нужно быстро и незаметно. Это будет смущать очень многих. Как самих дезинсекторов, так и людей, которых они попробуют нанять. Информация о таких вакансиях моментально будет обнародована. И ведь это нужно делать постоянно, обеспечивая постоянный поток «клиентов».

Как сохранить численность?

Поставить банку с жуками — это даже не половина миссии. Нужно обеспечить им на несколько дней вперёд пропитание и воду. И это при том, что насекомые решат расселяться по предоставленной площади, а не найти место лучше. В большинстве случаев коммунальные службы своевременно проводят мероприятия по дератизации и дезинфекции, сильно снижая количество выживших особей. 

Необходимость проворачивать свои грязные делишки в тишине, делать это масштабно и с высокой степенью риска мора популяции делают подселение насекомых в жилые дома делом не выгодным и опасным. Можно не только получить по шее, но и разориться на разведении насекомых. 🙂

Идея сработает, если вы имеете дело с супер-злодеем, который научился выращивать боевых тараканов, способных к моментальному закреплению на предоставленных территориях с последующим их удержанием и развитием популяции. 

Так что, тут дело не в том, что кто-то не может раскидать спичечные коробки с тараканами. А в том, что их понадобится бесчисленное множество и обогатится на этом только спичечная фабрика. 

Подезд жилого дома

«Я видел дезинсекторов! После них в подъезде появились тараканы!»

А вот это уже — чистая правда. Такое действительно может быть. Только не из-за коварства специалистов, а из-за действенности их методов. После обработки отдельно взятой квартиры, подвала или чердака в подъезде действительно могут появится тараканы. Как живые, так и уже отравленные. 

Причиной тому — желание насекомых выжить. Они просто бегут с обработанных территорий. Через щели в перекрытиях, окна, двери. Это обычный инстинкт самосохранения. 

Через несколько дней это прекратится. Если обработка была качественной, а владелец обработанного помещения соблюдал рекомендации, возможно, что вы больше и не увидите насекомых на территориях общего пользования. 

Распространению таких городских легенд помогают и соседи, стесняющиеся признаться в том, что насекомые есть и у них дома. Так и появляется мысль о том, «что вот тараканов уже как 20 лет не видели, а тут на тебе»!

Итоги

Кто-то действительно может предпринимать попытки заселить насекомых в здание. Но они просто обречены на провал. Расселить насекомых значительно сложнее, чем выгнать с насиженных мест. Можно не переживать. Наши дома в безопасности! 

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Solfac EW 50

Solfac EW 50
Абзац

Абзац
Титан

Титан
Доброхим Микро

Доброхим Микро
Таран

Таран
Имидин Фортэ

Имидин Фортэ
Stihl SG-51

Stihl SG-51
BURE SMB-100

BURE SMB-100
Airofog AR35

Airofog AR35
Minifog HYT-2

Minifog HYT-2
Костюм Tyvek 500 Xpert

Костюм Tyvek 500 Xpert
Респиратор 3М 7502

Респиратор 3М 7502
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.