Чем пахнут постельные клопы?

🎁 Барьерная защита от насекомых - в подарок
🎁 "Обработка +" - дополнительные насекомые входят в стоимость!
🎁 «С соседями - лучше!» - скидка до 15% + купоны

Один из самых распространённых мифов о клопах говорит нам, что он непременно вонюч. И это правда лишь от части. Да, насекомые и продукты их жизнедеятельности имеют запах. Но такой ли он сильный, как рассказывают? Давайте разбираться! 

Источник всех заблуждений

Запах, исходящий от Щитников черноусых (Carpocoris purpureipennis), и есть источник мнений о том, что клопы сильно пахнут. Только вот живёт Щитник на растениях в садах. А вероятность его появления в помещении — минимальна.

Причиной резкого запаха являются феромоны, которые насекомое широко использует для передачи сигналов и защиты. Именно их мы слышим, когда клоп раздавлен или защищается. 

 

А что с домашними клопами?

В жилище мы можем встретить домашнего клопа (Cimex lectularius) или его тропическую вариацию (Cimex hemipterus). Они не обладают таким резким запахом, как Щетинники. Несмотря на то, что тоже используют феромоны для передачи сигналов.

Дело в том, что для защиты постельные насекомые эти феромоны не используют. Из-за этого их запах значительно менее активный. Он просто не способен вызвать неудобства у человека.

Вариант, при котором постельные клопы способны издавать заметный запах — при их неисчислимом количестве. Если вы почувствовали его при входе в комнату — это ярчайший признак того, что ситуация вышла из под контроля.

В таких случаях мы рекомендуем принимать самые жесткие меры по борьбе с вредителем:

Скорее всего, потребуется повторная обработка, о которой подробнее мы писали здесь.

Источники запахов

  • феромоны
  • сброшенный покров и экскременты
  • кровь, которой питаются насекомые
  • мёртвые особи

В ходе жизнедеятельности, при значительном скоплении вредителя, набирается критическая масса, которая и даёт искомое. 

На что похож запах клопов? 

Описать его достаточно сложно. Он вызывает разные ассоциации. Единственное, что можно сказать точно — обычно так, как пахнет в комнате, заселённой вредителем, не пахнет ни где. К сожалению. 

В общих чертах его можно характеризовать как сладковатый, железистый (из-за крови) запах затхлости, гниения.

В нём можно найти следующие ноты: 

  • дешевый коньяк
  • забродившие ягоды
  • мел
  • гнилое дерево
  • корица
  • кинза
  • кориандр
  • миндаль
  • малина

 

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Костюм Tyvek 500 Xpert

Костюм Tyvek 500 Xpert
Респиратор 3М 7502

Респиратор 3М 7502
Перчатки одноразовые

Перчатки одноразовые
Бахилы

Бахилы
Marolex RX

Marolex RX
Minifog HYT-2

Minifog HYT-2
Airofog AR35

Airofog AR35
BURE SMB-100

BURE SMB-100
Stihl SG-51

Stihl SG-51
Агран

Агран
Гранд

Гранд
Доброхим ФОС

Доброхим ФОС
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.