Чем опасны тараканы: укусы, инфекции, гельминты, неврозы, аллергия, фобии

🎁 Барьерная защита от насекомых - в подарок
🎁 "Обработка +" - дополнительные насекомые входят в стоимость!
🎁 «С соседями - лучше!» - скидка до 15% + купоны

Проводя обработки от тараканов, мы замечаем, что у некоторых клиентов нет информации о том, насколько они опасны. Сегодня мы решили рассказать об этом подробнее.

Возможно, из-за непростой жизни в конце прошлого столетия, некоторые владельцы квартир относятся к насекомым в доме, как к чему-то обыденному. Это неверная позиция.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения причиной 20% заболеваний человека являются насекомые. Тараканы здесь занимают не последнее место.

Идеальные курьеры

Таракан чрезвычайно живуч, очень быстро размножается, передвигается. Это определяет его высокую эффективность как распространения биологических угроз.

Используя прорехи в инженерных конструкциях зданий, особи ловко перемещаются между помещениями. Во время таких «путешествий» насекомое становится источником опасности. Весь ужас концентрируется на теле: хитиновом покрытии, лапках.

Найдя источник пищи, воды — таракан устремляется к нему, оставляя частички найденного в подвалах, на перекрытиях. А питаются они тем же, что люди. Пьют воду из раковины.

Инфекции, паразиты, аллергия

Тараканы переносят и вызывают следующие заболевания:

  • микобактериоз
  • менингит
  • дизентерию
  • пневмония
  • гастроэнтерит
  • сальмонеллез
  • урологические инфекции
  • туберкулез
  • гельминты: острицы, власоглав, лентец
  • аллергические реакции: ринит, конъюнктивит, астма, дерматиты

Неврозы, фобии

Тараканы, как клопы или другие насекомые, вызывают невротические расстройства и провоцируют инсектофобию. Коварство ситуации в том, что не всем на бытовом уровне понятны механизмы их возникновения и протекания. Из-за этого им уделяется мало внимания. Приводя укоренению и развитию страхов и реакций, значительно усложняя жизнь человеку, им подверженному. Не находя поддержки со стороны близких, он вынужден ежедневно сталкиваться с источником своих страхов.

Укусы, агрессия

Тараканы не являются хищниками. Они не проявляют интереса к человеку как к пище. В условиях жилых помещений нападение практически невозможно. Безопаснее и эффективнее — мигрировать.

Но, если укус произошел, то он будет долго и болезненно заживать. Вызывая зуд и многократно увеличивая вероятность инфицирования крови.

Итоги

Мы не сгущаем краски. То, что написано выше — практика, научные исследования. В этом материале мы хотим донести до широких масс информацию о том, что от насекомых, неконтролируемо находящихся рядом — нужно избавляться. Сделаете вы это сами или вызовите дезинсекторов — не важно. Важно избавиться от таких «соседей».

Логотип Dezraptor

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Solfac EW 50

Solfac EW 50
Абзац

Абзац
Титан

Титан
Доброхим Микро

Доброхим Микро
Таран

Таран
Имидин Фортэ

Имидин Фортэ
Ацетрин

Ацетрин
БАЦ

БАЦ
Сольфисан

Сольфисан
Бомбей

Бомбей
Циперметрин

Циперметрин
Дуплет

Дуплет
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.