Борная кислота от тараканов: 10 лучших рецептов

Борная кислота — один из самых популярных ингредиентов средств от тараканов в народных рецептах. При правильном использовании она безопасна, а при комплексном подходе к борьбе с насекомыми — достаточно эффективна. Заменой профессиональной обработке она не будет, но и бесполезными средства на её основе не назвать. Мы собрали 10 самых эффективных рецептов, которыми и делимся с вами.

Купить борную кислоту можно в виде раствора или гранул в большинстве аптек. Менять такую отраву надо через 5-10 дней или по мере поедания.

Ваша задача — всё тщательно перемешать, сформировать небольшие шарики или лепёшки и разложить их в местах скопления насекомых.

Все рецепты рассчитаны на 40 гр борной кислоты в гранулах

Рецепты

10 лучших

варёный яичный желток — 4 шт.; ванилин — 0,5 г; нерафинированное масло — 0,5 ч.л.
сырой яичный желток — 1 шт.; сахар или мёд — 2 ст.л.
средняя картофелина — 1 шт.; варёный яичный желток — 1 шт.; кефир для разбавления
мука — 1-2 ст. л.; мука — 1-2 ст. л.; сырой яичный желток — 1 шт.
мясной фарш — 50-70 гр; сырое яйцо — 1 шт., мука для загущения
хлебный мякиш, сырое яйцо
любой мелконарезанный салат с сильным запахом («Оливье», «Сельдь под шубой», «Крабовый») — 50-70 гр
творог — 50-70 гр
геркулес, манная крупа или овсяная — 50-70 гр; сырой яичный желток
любое сладкое печенье — 50-70 гр; вода для разбавления

Мы предлагаем рассматривать эти рецепты как резервный метод борьбы с вредителями. По своей эффективности они не сравнятся с препаратной обработкой, но требуют к себе значительно больше внимания.

Доверьтесь профи!

Эффективность и безопасность

Логотип "Dezraptor"

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.