Грызуны и насекомые в МКД: шаблон заявления.

Не тратьте время зря, оставьте заявку сейчас!

Многие жители многоквартирных домов хотя бы раз сталкивались с проблемой грызунов и насекомых в местах общего пользования. Однако мало кто знает, что управляющие компании обязаны принимать меры по борьбе с этими вредителями.

Мы ежедневно помогаем управляющим компаниям проводить дезинфекцию в многоквартирных домах, на территориях и мусорных площадках.

Согласно части 2.3 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, управляющие компании несут ответственность за обеспечение надлежащего содержания общего имущества в доме. Это включает в себя проведение дератизации и дезинсекции.

«При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме…»

Если вы обнаружили грызунов или насекомых в своём многоквартирном доме, необходимо обратиться с письменным заявлением в управляющую компанию. Сотрудники компании обязаны рассмотреть ваше обращение и принять необходимые меры.

Скачать шаблон заявления в УК

Если управляющая компания не реагирует на ваше заявление, вы можете обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию, Управление Роспотребнадзора или Прокуратуру. Государственные органы проведут проверку и примут соответствующие меры.

Если после проверки проблема не будет решена, вы можете обратиться в суд с исковым заявлением. Приложите к заявлению все собранные документы и постановления государственных органов.

Не позволяйте грызунам и насекомым нарушать ваш покой. Защитите своё право на комфортное проживание в многоквартирном доме.

Оставьте заявку на обработку

Перезвоним как можно быстрее

Как к вам обратиться?
Номер телефона
Дополнительная информация
✅ Заявка отправлена. ❤️ Скоро мы вам перезвоним.
Произошла ошибка при отправке. Пожалуйста, проверьте поля.
Логотип "Dezraptor"

Компания «Dezraptor» предлагает широкий спектр услуг по санитарной обработке помещений, транспорта и оборудования. В нашем арсенале современное оборудование и чёткое соблюдение технологий обработки. Обращаясь к нам вы всегда можете быть уверены в высоком качестве проводимой дезинсекции, дезинфекции, дератизации, защите участка, озонированию, удалению плесени, неприятных запахов и демеркуризации.

Используемое оснащение

Killer Mol

Killer Mol
Шторм

Шторм
Форсайт

Форсайт
Контейнер М

Контейнер М
Контейнер К

Контейнер К
Живоловка

Живоловка
Мы используем только профессиональное оснащение: препараты и оборудование. Строго соблюдаем концентрацию, инструкции и необходимое время воздействия. Безопасность и эффективность проводимых работ - наши приоритетные задачи.